博士后应在进站时约定的期限内完成研究工作。若确因科研工作需要,博士后应提前提出申请,经合作导师和所在院系同意、学校批准,博士后人员在站工作期限可适当延长。
     · 延期办理时间     
    需要办理延期手续的博士后须在聘用合同到期的2个月前提出延期申请。一经停薪停保,学校不再受理。 
     · 延期办理流程     
    学科博士后须填写《浙江大学博士后研究人员延期出站申请表》和《浙江大学博士后延长出站期间自筹经费审批表》,企业博士后须填写《浙江大学博士后研究人员延期出站申请表》,在职博士后须填写《浙江大学博士后研究人员延期出站申请表》和《在职博士后延期交费通知单》,经合作导师同意后交所在院(系)人事科审核。企业博士后要求延期的,应经所在企业同意。 
     · 其   他     
    博士后人员到期后应自觉办理离校手续。到期未办理出站或退站的,人事处博士后办告知本人后予以退站。