一、前沿技术研究所简介

前沿技术研究所拥有一支富有创新活力的学术梯队。现有专任教师5名,其中教授3名,百人计划研究员1名,特聘研究员1名,包括IEEE Fellow  1 名,教育部“新世纪优秀人才计划”获得者 1 名。

研究所围绕微纳电子芯片的未来发展,开展前瞻性科学与工程研究,重点研究方向包括微纳电子芯片和智能感知芯片。基于先进半导体纳米材料,探索新一代信息处理和感知技术,旨在从前沿基础与应用研究中发展出颠覆性核心技术。目前研究涵盖新型纳米材料合成、后摩尔核心技术(逻辑、存储、互连等)、感存算一体技术(神经形态传感与计算)、超视觉技术(视觉芯片及相关应用),以及融合人工智能的集成芯片技术。

承担包括国家“973”项目、“863”项目、国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金重大/重点项目和重大国际合作研究项目等。同时也承担国家自然科学基金面上项目、浙江省科技计划、浙江省自然科学基金重点/面上项目、财富500强前5位的国际企业合作项目等。

二、重点招聘方向

包括但不限于:先进微纳电子器件、后摩尔电子器件、感存算一体、神经形态传感与计算、光电传感与成像器件、新型二维纳米材料合成等。

三、岗位职责

1.以科学研究工作为主,按计划完成博士后研究任务;

2.根据创新研究需要申请中国博士后科学基金或其他科研项目,与合作教授共同承担重要的科研课题,在国内外刊物上发表论文;

3.根据学院(系)和学科的安排,承担一定的教学工作和学生管理工作任务。

四、任职要求

1.身体健康,全职来校工作;

2.在国内外取得博士学位,有较强的科学研究能力;

3.年龄35周岁以下。

五、待遇

1.享受浙江大学博士后研究人员的相关待遇,除学校资助外,合作导师为博士后人员提供相应津贴资助;

2.提供良好的科研工作条件,支持申请国家自然科学基金、申报博士后科学基金以及其他国家与地方的科技项目。

六、招聘时间

常年接收简历。应聘者请提供个人详细简历、学历学位证明、创新性研究成果、代表性论著等材料,可与微纳电子学院人事办联系。

联系人:杨老师

E-mailyangweiwei001@zju.edu.cn