因实验室科研项目需要,浙江大学心理与行为科学系孔祥祯研究员实验室现面向国内外公开招聘博士后2名,岗位研究方向为认知神经科学、脑影像大数据、认知神经影像基因组学等相关领域。

岗位职责

1. 根据研究课题确定2-5年的在站时间,期间围绕实验室研究方向相对独立地开展课题研究,完成论文撰写和发表;

2. 积极参与学术交流,在实验室支持下申报各类青年科学基金项目,并协助完成学生培养和指导等工作;

3. 根据浙江大学博士后管理工作规定完成相应的考核。

招聘条件

1. 已经或即将获得心理学、认知神经科学、信息科学和数学等相关领域的博士学位,年龄35周岁以下;

2. 以第一作者撰写并发表过相关专业论文,有一定的专业知识积累和良好的英文读写能力;

3. 具有良好的独立思考、学习和解决问题的能力,富有责任心和团队协作精神;

4. 对人类认知与行为、脑科学及相关领域交叉研究具有浓厚兴趣;

5. 熟悉使用或不抵触学习PythonMatlabR等编程语言和Linux操作系统,有相关经验者优先;

6. 满足国家和浙江大学对博士后岗位的一般性要求。

岗位待遇

1. 具有国际竞争力的薪酬;

2. 支持中国博士后科学基金(面上资助和特别资助)、浙江省博士后项目择优资助、博士后创新人才支持计划等项目申请;

3. 支持参与ENIGMA等国际合作科研项目,鼓励参与国际学术交流活动;满足条件者;

4. 人事关系转入浙江大学后,博士后在站时间满2年,可申报浙江大学高级专业技术职务任职资格,特别优秀者可申报学校特聘研究员/副研究员等岗位(参照浙江大学相关规定执行);

5. 优惠申请租住学校教师公寓;

6. 按国家和浙江大学博士后相关规定明确的其他福利待遇;

7. 工作环境优美,生活舒适,杭州市连续14年蝉联“中国最具幸福感城市”。

联系方式

申请者请提供个人陈述和最新个人简历,发送至xiangzhen.kong@zju.edu.cn,标题注明“博士后申请”。

实验室简介

实验室位于浙江大学心理与行为科学系,主要关注遗传因素和早期生活经历对人的心智、脑和心理健康的塑造和影响,研究课题融合了心理学、脑科学、遗传学、脑疾病、大数据与计算科学等多个学科。

实验室负责人孔祥祯,浙江大学百人计划研究员,博士生导师。先后毕业于北京师范大学信息科学与技术学院(现人工智能学院)(本科)和北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室(博士),之后在马克斯·普朗克研究所(Max Planck Institute)心理语言学所-语言与遗传学系从事研究工作。目前主要从事语言和空间认知、脑偏侧化和复杂脑网络、脑影像基因组学、脑发育和脑疾病等方面的研究。主要研究成果以(共同)第一或通讯作者发表在PNASCerebral CortexBiological PsychiatryNeuroImageHuman Brain Mapping等国际学术期刊。

实验室与国内外同行和ENIGMA等多中心合作组织有密切合作,合作成果发表在NatureNature Communications等国际学术期刊。实验室配备高性能计算集群,并可使用3T7T磁共振、fNIRSTMS和导航定位系统、tDCS、脑电仪、生理记录仪、眼动仪等实验平台;同时,研究课题可结合使用ENIGMAUK BiobankABCDHCP等大规模多模态心理与脑科学数据库。

更多信息参见实验室主页https://person.zju.edu.cn/konglab