一、研究方向及招聘人数

环境自由基化学与污染控制、环境光电催化材料与装置开发、新型膜功能材料开发与环境应用、土壤污染控制与修复新方法,人数3-5名。

 

二、合作导师

褚驰恒,浙江大学环境与资源学院百人计划研究员,博士生导师。褚驰恒博士主要从事环境自由基的反应机理和污染控制调控方面的研究,先后在北京大学、东京大学、苏黎世联邦理工学院获得学士、硕士、博士学位,博士师从环境化学领域权威学者Kristopher McNeill教授,16年博士毕业后在耶鲁大学化学与环境工程学院从事博士后研究,合作导师为环境催化领域著名专家Jae-Hong Kim教授。2015年以来已发表在PNASES&TAccounts of Chemical ResearchACS Catalysis等环境化学领域刊物发表9篇一作/通讯论文。

详情见个人主页:https://person.zju.edu.cn/chihengchu#0

朱小萤,浙江大学副教授、博士生导师、求是青年学者,2012年在新加坡国立大学土木与环境工程系取得博士学位,之后在新加坡科技研究局(A*STAR)下属的材料工程与技术研究院(IMRE)工作,任Scientist 12016年初到浙江大学环境与资源学院工作,于201812月晋升为副教授。研究工作主要围绕研发水处理滤膜功能材料开展,具体包括膜功能材料的界面性质调控以及微观表征等,相关成果发表在Nature NanotechnologyES&TJournal of Membrane Science等刊物发表论文45篇,引用次数1400余次。

详情见个人主页:https://person.zju.edu.cn/xyz_cn

陈宝梁,浙江大学求是特聘教授、博士生导师,环境与资源学院院长,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家自然基金委创新研究群体负责人,Science of the Total Environment副主编。陈宝梁教授长期从事环境界面化学与污染调控原理、环境功能材料开发及应用。相关成果Environmental Science & TechnologyWater ResearchApplied Catalysis B: EnvironmentalJournal of Materials Chemistry A《中国科学》等国内外重要刊物上发表论文170余篇,入选科睿唯安“高被引科学家”。

详情见个人主页:https://person.zju.edu.cn/0099049

三、应聘要求

1.国内外高校毕业的环境、化学、催化、材料、土壤、微生物等相关学科的优秀博士毕业生,年龄在35周岁以下。

2.具有扎实的相关学科基础和学术能力,能独立开展具体的科研任务,在国际刊物上至少发表高水平高质量论文1篇及以上。

3.具有良好的学术道德、沟通能力和较强的团队合作精神。

 

四、工作待遇

1.工资及福利待遇按浙江大学博士后相关规定执行:年薪可达20-30万元,合作导师视工作绩效另提供科研奖励;

2.可申请租住教师公寓或申请学校租房补助;

3.提供良好的科研条件,支持申请国家自然科学基金、“博新计划”;

4.支持参加国内外环境和化学领域相关会议,特别优秀者有机会推荐前往耶鲁大学等合作单位学术交流或联合培养。

 

五、联系方式

有意向者请将个人简历(包括照片、自大学开始的学习和工作经历、负责或参与科研项目、学术论文列表和2-3篇代表性论文全文)合并为一个PDF文件,发送至感兴趣的合作导师邮箱(chuchiheng@zju.edu.cn, zhux@zju.edu.cn, blchen@zju.edu.cn),主题注明“博后应聘+毕业学校+本人姓名”。收到材料并初审后,我们会尽快与申请人联系并安排面试。此博士后招聘信息长期有效,招满为止,建议有意向者尽快申请。