人工智能省部共建协同创新中心(浙江大学)由于科研工作需要,现需招聘有志于从事新一代人工智能技术研究的博士后人员3-5人,协同中心将提供良好的工作环境和富有竞争力的待遇条件,诚邀海内外青年学者加盟。

一、中心简介

人工智能省部共建协同创新中心(浙江大学)是面向人工智能领域国家重大需求,以浙江大学计算机学院为核心,与相关学科进行交叉融合,协同之江实验室、BAT等人工智能龙头企业,不断创新协同机制体制,形成以浙江大学为核心层,之江实验室、AI龙头企业为紧密协同层,其他科研院所和企业为外围协同层的人工智能协同创新平台,是我国人工智能创新发展的重要研究基地。中心目前的研究工作主要围绕“AI+X”多学科协同来展开,已形成AI+控制、AI+认知心理、AI+逻辑认知、人工智能伦理、AI+法学、AI+制药和AI+教育等多个交叉研究方向。同时,中心将参与建设国务院学位办批准浙江大学自设的人工智能一级学科,支撑浙江大学加快建设世界一流的创新型大学。

潘云鹤院士、郑南宁院士和陈纯院士等分别担任协同中心学术委员会主任及副主任,庄越挺教授担任协同中心主任,陈刚教授和吴飞教授担任协同中心副主任。

二、应聘条件

1. 年龄35周岁以下;

2. 计算机、数学、统计、自动化、认知科学、脑科学等相关专业博士毕业;

3. 近3年内在国外著名高校、教育部985高校、中科院研究所等单位获得相关专业博士学位者、有人工智能相关研究经验者、在国际重要刊物或会议上发表过学术论文者将优先考虑;

4. 为人积极乐观,热爱科学研究,有创新精神,能够潜心钻研新知识和新技术,具有严谨的学术态度、独立的科研工作能力,以及良好的沟通能力和团队合作精神。

三、岗位职责

1. 从事人工智能及其交叉学科领域的研究工作;

2. 发表高水平科研论文;

3. 积极申请并承担博士后基金及国内外各类科研项目,参与协同中心科研项目的研发及日常管理工作;

4. 协助合作导师指导研究生完成在研课题等有关工作。

四、岗位待遇

1. 应聘人员被聘任后,除享受浙江大学博士后相关政策文件(http://hr.zju.edu.cn/postdoctor/redir.php?catalog_id=73492)规定的待遇,团队另外根据受聘者的科研能力和工作业绩,给予每月补助和年终奖励,具体面议。

2. 聘期内,参照浙江大学正式教职工,享受同岗位教师子女入学、入托,成果奖励,公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇。

3. 人事关系转入浙江大学后,进站工作三年及以上的博士后,在站期间,可申报学校高级专业技术职务。

五、应聘方式

应聘者请将个人简历(教育经历、工作经历、发表论文、荣誉奖励等)、代表性论文的全文(3-5篇)等材料E-mail至联系人,邮件标题注明:协同中心博士后应聘-姓名。

联系人:肖俊

E-mail: junx@cs.zju.edu.cn