课题组负责人陈卫教授现任浙江大学食品生物科学技术研究所副所长,担任J. Sci. Food Agric.、Nutr. Diet.和PLOS One编委,及Oxid. Med. Cell Longev.客座主编,近年来承担国家自然科学基金、浙江省杰出青年基金、国家重点研发计划课题等多项科研项目。已发表SCI论文60多篇,总引用2500多次,主要成果发表于Autophagy, Chem.Commun., Hepatology,  J Hazard Mater,Trends Food Sci. Technol., Free Radical Bio. Med., Food Chem.等重要学术刊物。

一、研究领域

课题组主要采用多学科交叉技术开展天然产物的精准制备、生物合成及其机理研究;天然产物靶向调节糖脂代谢的机理研究(主要针对糖尿病、肥胖、脂肪肝等);天然产物的稳态化研究(纳米或高分子技术);食品中有害物质的鉴定识别、毒理学及安全控制等。

二、待遇

工资及福利待遇按国家和浙江大学有关规定执行。年薪约15-30万,一人一议。可申请租住学校教师公寓。鼓励参加国内外高水平学术会议,支持申报博士后科学基金以及其他国家与地方的科技项目。人事关系进入学校后从事博士后研究工作3年及以上可申报学校高级专业技术职务,择优留校,或推荐到在杭高校及科研院所工作。

三、职位描述

独立开展研究课题,协助指导研究生,协助科研相关工作。

四、应聘条件

(1)年龄在35周岁以下;

(2)获得或即将获得分子生物学、微生物学、细胞生物学、结构生物学、药学、基础医学、生物工程、农学(微生物或分子生物学方向)、生物信息学、材料学(纳米或高分子方向)等相关专业博士学位;

(3)具有较强的英文读写能力和实验操作能力,有良好的专业素养;

(4)工作积极主动,具有责任心和团队协作精神,对科学研究有浓厚兴趣,具有上进心和创新意识。

(5)已经以第一作者发表较高质量SCI论文1篇及以上;

五、申请材料

招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则。凡符合招聘岗位要求且有意向者,请准备申请材料:

(1)个人简历

(2)学术成果及奖励清单

(3)佐证材料(包括发表文章的全文、获奖证明等)

应聘者请将申请材料发送至zjuchenwei@zju.edu.cn,45728780@qq.com,并将主题注明“姓名+应聘博士后”。通过初审者,我们将尽快安排面试。

六、截止日期

招聘2-3名博士后,招聘到合适人员为止。