各学院,各流动站,各在站博士后:

根据中博士后科学基金会通知,“十一五”期间国家财政加大了博士后基金的投入,从今年开始,资助办法进行了改革,并即将出台《中博士后科学基金资助规定》。第四十一批博士后基金的申请按照新公布的《中博士后科学基金面上资助实施办法》执行。为做好我校第四十一批博士后基金的申报工作,现将有关事项通知如下:

1、第四十一批开始增加网上申报,请按要求进中国博士后网(www.chinapostdoctor.org.cn)上的中国博士后基金申报评审系统,用本人进站申报时注册的用户名和密码登录后填写并提交。同时下载打印纸质《中国博士后科学基金面上资助申请书》。

2、申报评审资料费100元人民币,由各位申报者在报送材料时一起交学校人事处博士后工作办公室,由人事处通过银行账户统一汇至中国博士后科学基金会。

3根据《博士后科学基金资助条例》规定,属于下列情况的博士后研究人员不能申请资助:

1在本期博士后工作期间已经获得过一次资助金的;

2将在六个月内(按规定的申报截止日期起计算)期满出站的。

请各位未获得过博士后基金的在站博士后按申报要求及时上网填写、提交,并于2007420下午5点前逾期不再受理)纸质《中博士后科学基金面上资助申请书》及两位专家的推荐材料一式8份,交人事处博士后工作办公室(行政楼412室)。

联系电话:87952423,联系人:赵雪珍  李荣华

中国博士后科学基金面上资助实施办法.doc