2023年度外籍博士后入职培训交流会顺利举行

发布时间 :2023-10-30    阅读次数 :206

为帮助外籍博士后更快更好融入学校、开展科研工作,20231027日,外籍博士后入职培训交流会在紫金港校区校友楼紫金港厅举行。来自20多个国家的60余位外籍博士后参加了会议。

人力资源处副处长周礼对外籍博士后不远万里来到中国、加盟浙江大学表示热烈欢迎。他对我校博士后队伍的发展概况、博士后队伍国际化建设的举措等方面做了介绍,并建议外籍博士后在校工作期间“入乡随俗”,遵守中华人民共和国的相关法律法规和学校规章制度,恪守学术道德。周礼副处长还对各位博士后提出了期望,希望他们在博士后研究期间产出优秀成果、促进学术合作的同时,了解中华优秀文化、学习中文,促进文化交流。

人力资源处博士后工作办公室周盈彦介绍了博士后在站期间应遵守的法律法规,并就在站期间待遇、各类基金项目申报,以及考核管理、职业道德、学术规范等方面工作做了详细介绍。

培训交流会的后半段设置了互动环节,在场的外籍博士后们积极提出想了解的问题,人力资源处博后办赵雪珍主任等一一作悉心解答。会后,博士后们在工作人员的陪同下游览了紫金港校区,参观了浙江大学校史馆,听取了讲解员对浙大办学历史、办学成就的介绍。

通过本次培训交流,外籍博士后们进一步了解了在站期间应遵守的各项政策规定、可享受的各项权益和服务,加深了对浙大办学理念的认同和理解,更加明悉了科研工作和职业发展目标。