浙江大学2009年新教师岗位培训开班

发布时间 :2009-09-03    阅读次数 :818

爱校荣校,开拓创新

——浙江大学2009年新教师岗位培训开班

秋意渐浓,气象一新。91上午,浙江大学2009年新教师岗位培训在之江校区李作权学生活动中心正式开班。?党委书记张曦到场讲话,宣传部沈文华部长、校史专家杨达寿研究员、人事处张宏建处长分别作了“加强学术道德建设”,“爱我浙大、校史校荣”和“学校人事政策制度介绍”的主题报告。

开班1.jpg开班1.jpg

张曦书记首先代表学校对新教师的加盟表示了热烈的欢迎,并为他们选择高校教师这一崇高职业,选择浙大作为人生新的起点感到高兴。同时,张书记也对新教师们提出了知校、爱校、荣校的三点希望。一是希望新教师们珍惜时间,只争朝夕,尽快熟悉学校的历史和现状,弘扬求是创新的校训,早日融入学校的教学科研事业。二是希望新教师们学习学校西迁办学,艰难崛起的历史,学习竺可桢老校长等老一辈教育家为学校发展呕心沥血、无私奉献的精神,学习广大校友爱校荣校的先进事迹,培养确立作为浙大人的主体意识和归属感。三是希望新教师们站在学校发展前后两个十年的交汇点上思考自己的发展方向,瞄准世界科技发展潮流,围绕国家区域社会经济发展目标,开展卓有成效的教学科研和社会服务工作,为学校建设世界一流大学作出应有的贡献。张曦书记指出,浙大的未来属于青年教师,青年教师就是浙大的希望。新教师们要在教学科研的道路上,发奋钻研,努力工作,早日成长为学校各个学科的带头人和各项事业的领军人物。最后,张曦书记预祝新教师们教师节快乐。

沈文华部长主要就加强师风师德建设问题向与会教师介绍了学校近一年来在营造良好学术环境,惩治防范学术失范方面实施的政策措施和各项工作,通报了近期国内外多起学术不端事件的相关情况,为青年教师上了一堂深刻的警示教育课。杨达寿研究员以深厚的校史功底,讲述学校110多年校史中的生动事例,为新教师打下了坚实基础。张宏建处长就工资福利、年度考核、分类管理、培训发展、专业技术职务评聘等人事政策向青年教师们进行了详细的介绍,并殷切期望年轻教师们能迅速成长起来,携手创造浙江大学美好的未来。

本次培训将历时6天,共有来自27个学院(系)的87名新进教师参加本次培训。

开班.jpg