学校召开教学科研人员分类管理座谈会

发布时间 :2009-04-13    阅读次数 :915

为稳步、审慎推进我校教学科研人员分类管理改革, 3月43月25,由校领导带队,人事处牵头,联合校工会、统战部一起组织了10次教学科研人员分类管理座谈会。座谈会上,学校就《浙江大学教学科研人员分类管理实施细则》(讨论稿)在去年已经广泛征求各学院领导意见基础上,再次广泛听取教师代表的宝贵意见。

参加座谈会的有各学院教师代表,青年教师代表,校教代会代表和归侨、留学归国及民主党派人士代表,还有高层次人才代表和部分职能部门领导。王玉芝副书记、邹晓东副书记、褚健副校长和党委常委任少波,及人事处、工会、统战部领导和有关人员参加了上述部分或全部座谈会。

座谈会上,人事处详细介绍了教学科研人员分类管理的总体思路、师资队伍建设的宏观架构、人员分类的具体设想、岗位设置与准入条件、考核及相关待遇等设想。与会代表畅所欲言,就分类管理的总体目标和指导原则、岗位设置、准入条件、考核与待遇等问题发表了各自的意见,并提出了许多建设性的建议。

褚健副校长在座谈会上就教学科研人员实行分类管理的背景、目标、意义等作了说明,并逐一回答了教师代表所提的问题。

教学科研人员实行分类管理,是为了进一步学习落实科学发展观,体现以人为本、人尽其才。通过分类管理,进一步优化教师队伍结构,提高教师队伍整体质量,凝练和集聚能推动学校进入世界一流大学的核心师资力量;同时,教学科研人员分类管理,直接关系到教师的切身利益和教师队伍的稳定。学校希望在充分听取广大教师的意见和建议的基础上,稳步推进教学科研人员分类管理工作。