经济学院积极筹措 建设国际化科研队伍

发布时间 :2008-12-08    阅读次数 :715

经济学院近期推出吸引海内外专业优秀人才的一系列优惠条件后,受到了不少国内外优秀青年学者的关注。经济学院为把人才引进工作落到实处,一方面由院系主要负责同志亲自主持选才,另一方面积极筹措引进人才的专项资金,目前学院已与中国西部研究院达成相关人才双聘共建协议,后续的资金筹措也在有序进行之中。

与此同时,学院常务副院长史晋川还亲率工作小组,抓住参加各类重大国际学术会议的机会,主动与优秀海外人才接洽。2009年元月美国经济学年会召开期间,学院分管领导金祥荣还将亲自带队赴美招聘,并在会议期间设置学院招聘席,吸引和挑选良才加盟学院建设。同时学院在中国经济学教育科研网首页的招贤纳士栏目、论坛上发布了招聘信息。学院在人才建设方面的一系列举动,引起了海内外同行们的关注。