过渡期内退休的“中人”的养老待遇:  


201410月至20249月为机关事业单位养老保险改革的10年过渡期,2014年9月及之前工作,过渡期内退休的人员称为过渡期内退休的“中人”,其养老保险待遇实行新老办法对比,“保底限高”后确定。老办法核定的待遇作为保底,新办法(含职业年金待遇)高于老办法待遇标准的部分按比例计入,这个比例是过渡期的第一年(2014.10-2015.12)退休的为10%,第二年(2016.01-2016.12)退休的为20%……,到过渡期末年(2024.01-2024.09)退休的为100%。

一、“老办法”的核定标准


对于2014年9月30日以后有职务升降的情况,则通过计算职务升降前后的累计待遇差进行补差,以兑现改革后职业升降的待遇。

二、“新办法”的核定标准

“新办法”待遇=基本养老金(基础养老金+过渡性养老金+个人帐户养老金)+职业年金。

1.基础养老金=退休时全省上年度在岗职工月平均工资×(1+本人平均缴费工资指数)÷2×缴费年限×1%。其中,本人平均缴费工资指数=(视同缴费指数×视同缴费年限+实际平均缴费指数×实际缴费年限)÷缴费年限;视同缴费指数根据本人退休时的岗位等级和薪级确定,按省里统一规定执行;实际平均缴费指数=(Xn/Cn-1+Xn-1/Cn-2+……+X2016/C2015+X2015/C2014+X2014/C2013)/N实缴 ;Xn、Xn-1、…X2014为参保人员退休当年至2014年相应年度本人各月缴费工资基数之和,Cn-1、Cn-2、 …C2013为参保人员退休上一年至2013年相应年度全省在岗职工年平均工资;N实缴为参保人员实际缴纳养老保 险费年限。 

2.过渡性养老金=退休时全省上年度在岗职工月平均工资×本人视同缴费指数×视同缴费年限×过渡系数。 其中,过渡系数与我省企业职工基本养老保险过渡系数保持一致,确定为1.4%。 

3.个人帐户养老金=退休时本人基本养老保险个人账户累计储存额÷计发月数。其中,计发月数按国家统一规定执行。 

4.职业年金,按照《国务院办公厅关于印发机关事业单位职业年金办法的通知》(国办发〔2015〕18号 )有关规定执行。