专题部署党纪教育 认真学习保密法规 ——记人资处人才办教工部党支部、中国建设银行浙江省分行人力资源部党支部、宝石支行党总支联学联建活动

发布者:王政浏览次数:102024/05/15 04:32

5月14日,人资处人才办教工部党支部和中国建设银行浙江省分行人力资源部党支部、宝石支行党总支举行联学联建活动,会议由人资处人才办教工部党支部书记许翾主持。人资处人才办教工部党支部副书记杜悦和中国建设银行杭州宝石支行党总支书记童璟依次介绍各自情况后,双方针对共同关注的人事业务进行交流:中国建设银行浙江省分行人力资源部(党委组织部)总经理周盛旺介绍了中国建设银行组织建构与人力资源机制优化工作情况,人才工作办公室副主任马晨华分享了浙江大学人才服务相关工作经验。会议后半段,许翾主讲党纪学习教育专题党课,校保密工作办公室章江江作题为《贯彻落实保密法 你我都是护密人》的保密知识讲座。

杜悦结合实例,介绍人资处人才办教工部党支部打造书香、活力、暖心、奋进支部的经验做法。

童璟介绍此次中国建设银行的参会党员中就有3位浙大校友,指出浙大支行是中国建设银行唯一以高校名字命名的二级支行。

周盛旺从人事管理的三大痛难点“干部能上不能下”“员工能进不能出”“收入能增不能减”出发,详细介绍中国建设银行组织架构优化和人力资源机制优化(“双优”)的改革做法:组织层面上撤销科室进行团队化管理,设立柔性任务型团队;机制层面上重构岗位体系、建立内部人才市场、优化薪酬考核,从而有效激发组织活力和人才自驱力,针对性地破解了上述三大痛难点。

马晨华指出人才服务作为构建最优发展生态的重要内容,通过积极营造识才爱才敬才用才的良好氛围和保障有力的工作生活环境,努力解决人才后顾之忧,使得人才留得住、用得好,是做好人才工作的重要一环。随后她分享了浙江大学在人才服务过程中通过校内外联动完善人才需求清单、做好系列暖心工程、加强关键小事保障力度等经验,并指出目前面临的主要问题及对策。

许翾依次介绍了党中央、浙江大学和机关党委对于党纪学习教育工作的部署,并从时间安排、目标要求和主要内容三个方面强调了人资处人才办教工部党支部党纪学习教育重点工作的安排,随后围绕《中国共产党纪律处分条例》的总体内容、重要意义和修订情况,结合业务工作中践行党纪的要求,向全体参会人员逐章解读《条例》,号召全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

章江江介绍了新保密法实施的意义和背景,从党纪中的保密要求、新保密法修订的总体思路、主要内容等方面与参会人员作了交流,并就当前保密管理存在的问题,提醒参会人员严格遵守当下保密工作基本要求,号召大家要有时时放心不下的责任感和披甲枕戈的状态。

版权所有:浙江大学人力资源处、人才工作办公室、党委教师工作部 联系电话:+86-571-88981188 88981390 88206509