联学联建学思想 正风促干建新功 ——党委组织部党支部、人资处人才办教工部党支部及结对共建师生联学联建活动

发布者:杨友鹏浏览次数:3732023/04/24 02:22

4月21日,党委组织部党支部、人资处人才办教工部党支部及结对共建师生举行联学联建活动,会议由人资处人才办教工部党支部书记许翾主持。校长杜江峰主讲学习贯彻习近平总书记对浙江大学重要指示精神主题学习报告。

杜江峰指出,习近平总书记对浙江大学重要指示内涵丰富,意义重大。长期以来,习近平总书记对浙江大学的发展倾注了关心与厚爱。在浙江主政期间,习近平总书记亲自联系浙江大学,先后18次来校调研指导,为浙江大学破解难题,引领发展,对学校建设世界一流大学寄予殷切期望。这次重要指示,体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育事业和立德树人根本任务的关心和重视,为浙江大学扎根中国大地办大学指明了方向,与总书记对浙江大学的系列重要指示精神是一脉相承的。

杜江峰认为,身处“两个大局”,面对世界科技进步日新月异和国际科技竞争日益激烈,大学科研工作者,尤其是青年科技人员,要有敢于立新的勇气和胆识,要有敢于担当的使命和追求,在“卡脖子”技术方面积极“破题”,在科技创新上努力“开局”,一任接着一任干、一棒接着一棒跑,持之以恒,久久为功。

杜江峰强调,当前正值中国科技发展的第三阶段,党员干部使命光荣,责任重大,要学深悟透重要指示精神,开拓视野,开拓创新,奋发有为,追求卓越,为以中国式现代化推进中华民族伟大复兴做出更多的浙大贡献。

人资处人才办教工部党支部结对人才沈春华、人资处人才办教工部党支部周礼、党委组织部党支部刘凤仪、机械学院机电系教工第一党支部的韩冬、农学院园林本科生党支部丁浩凯依次分享了学习体会。

大家一致表示,要以习近平总书记对浙江大学重要指示精神为指引,牢记嘱托、勇担使命,将重要指示精神转化为紧跟总书记、奋进新时代、建功新征程的强大动力,转化为“学思想、强党性、重实践、建新功”的积极行动,满怀感恩之情、赓续奋进之志,不断增强创建世界一流大学的责任感和使命感,为加快建设世界一流大学和优秀学科做出更大的贡献!

活动还进行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署,学校第十五次党代会精神传达以及《ChatGPT及其潜在安全影响》《数字化转型下组织管理问题的一些思考》的知识分享会。

党委组织部党支部、人资处人才办教工部党支部、人资处人才办教工部党支部结对共建人才、机械学院机电系教工第一党支部、农学院园林本科生党支部等4个支部的95位党员参加了本次活动。

(文杨友鹏/照片提供 组织部)

版权所有:浙江大学人力资源处、人才工作办公室、党委教师工作部 联系电话:+86-571-88981188 88981390 88206509