人资处人才办教工部党支部开展主题党日活动

发布者:杨友鹏浏览次数:1112022/11/07 03:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导党员干部坚定理想信念、践行初心使命、主动担当作为,115日,人资处人才办教工部党支部与机械工程学院机械电子工程系教工第一、第二党支部开展联合主题党日活动,参观浙江大学长三角智慧绿洲创新中心和嘉兴南湖革命纪念馆。

浙江大学长三角智慧绿洲创新中心是面向世界科技前沿和国家重大需求,支撑长三角区域一体化发展和生态绿色一体化示范区建设,由浙江省嘉兴市、嘉善县人民政府和浙江大学合作共建,具有独立事业单位法人性质的高能级创新平台,由浙江大学负责运营和管理。创新中心坐落于嘉善县祥符荡科创绿谷。

在长三角智慧绿洲创新中心党工委书记林伟连、主任范骁辉的带领下,党员们参观了规划展示馆、未来食品实验室和未来健康实验室等场馆。参观结束后,人资处人才办教工部党支部书记许翾、支部党员王靖岱、陈良、马晨华,机械工程学院机械电子工程系教工第一党支部书记尹俊、第二党支部书记吴世军等围绕智慧绿洲的人事人才工作进行了交流。

长三角智慧绿洲创新中心党工委与人资处人才办教工部党支部、机械工程学院机械电子工程系教工第一、二党支部举行了共建仪式。

嘉兴南湖革命纪念馆是嘉兴南湖中共一大会址的宣传、保护、管理机构,属于近现代纪念性专题纪念馆,展览分“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”“走向复兴”四个部分,并设“中共一大代表人生轨迹”“中国共产党党章发展历程”两个专题,以中国革命红船起航为主题、以党的初心和使命为主线、以党的发展历程为脉络,全面展现一百年来,中国共产党在初心使命的砥砺下,带领全国人民取得革命、建设和改革伟大胜利的光辉历史,特别是中国特色社会主义进入新时代取得的根本性变革和历史性成就。

在讲解员的引导下,党员们瞻仰了一件件饱经沧桑的珍贵文物,共同回忆中国共产党从诞生到带领全国人民取得民族解放、国家独立、人民富裕的建设奋斗史,见证了一代又一代中国共产党人为革命事业做出的重大努力、贡献和牺牲。

“我志愿加入中国共产党……” 在支部书记许翾的带领下,全体党员怀着崇敬的心情,重温入党誓词。大家高举右手,庄严宣誓,铿锵有力、庄严神圣的誓词再一次激励大家要传承“红船精神”,为实现第二个百年奋斗目标,坚定信心,踔厉奋发,勇毅前行。

版权所有:浙江大学人力资源处、人才工作办公室、党委教师工作部 联系电话:+86-571-88981188 88981390 88206509