人事处党支部2014年工作计划

发布者:系统管理员浏览次数:22282014/03/21 12:00

2014年是学校贯彻实施“六高强校”战略的关键性的一年。2014年人事处党支部工作的重点是认真贯彻落实党的十八届三中全会精神和学校“六高强校”战略,以学习十八大精神为动力,以现代化创建活动为主线,按照“抓学习,抓规范,抓特色”的思路,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,加强和改进党的思想作风建设,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。现制定2014年人事处党支部工作计划如下:

一、加强支部的组织和建设,发挥战斗堡垒作用

紧紧围绕学校人才强校的战略,不断增强党支部的创造力、战斗力,通过组织党员干部学习党建理论、听取形势报告、参观革命教育基地等活动,稳步推进“党员先进性教育”,加强党员的党性观念和责任感、使命感,并结合业务工作,以务虚会的形式开展批评和自我批评,建立监督和互助机制,不断增强队伍的凝聚力。

坚决按照新党章规定,遵循坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的方针,大力加强入党积极分子的培养教育工作,严格遵守发展党员的程序,着力建设一支素质优良、结构合理、作用突出的党员队伍。

二、加强学习研究,健全三会一课制度

组织全处学习党的十八届三中全会精神,通过学习培训,进一步统一思想,充分认识到学习贯彻十八届三中全会精神的重大意义,领会报告的精神实质和丰富内涵,使党的十八届三中全会精神真正贯彻落实到我处的各项工作中。

坚持集中学习和自主学习相结合,认真组织党员积极参加各种学习沙龙、讲座,鼓励党员进行学习进修,确保每月一次党小组会,每学期一次支委会,每学年一次支部大会,每月一次党课,结合支部大会组织党课教育,将入党积极分子纳入党课教育活动中。根据学校实际,结合处室例会,开展常态学习活动,力求形式多样化,提高活动的实效性。做到活动有主体、有中心发言人、有活动记录和信息宣传报道,保证党内活动质量,增强党性观念,提高党员的政治素养。

三、加强党员队伍建设,提高党员综合素质

进一步加强党员的先进性教育,充分发挥党员在素质教育实践中的先锋模范作用。严格要求支部的全体党员要做到“五带头”:带头学习讲政治,带头干事谋发展,带头创新建佳绩,带头服务比贡献,带头自律树形象。所有党员必须根据各自制定的本岗位先进要求严格执行,为身边的群众职工做好模范作用。

四、推进党风廉政建设,提高管理服务水平

贯彻落实中央关于开展党的群众路线教育实践活动的精神和要求,深化机关作风建设,提高机关管理服务水平,认真贯彻学校“一流管理、服务师生”活动要求,简化办事流程,推行并落实AB角制、首问责任制、“三亮”(亮身份、亮职责、亮承诺)及党务、政务公开等制度,通过不懈努力,使我处工作作风、服务质量和办事效率有新改进。

2014年上半年学习和活动计划(暂定):

1、召开专题支部会及信息化建设培训-----------------3月上旬

2、开展“青苗”计划(业务培训)--------------------4月上旬

3、开展五四青年节主题读书活动--------------------5月上旬

4、召开专题支部会及礼仪讲座--------------------------6月上旬

版权所有:浙江大学人力资源处、人才工作办公室、党委教师工作部 联系电话:+86-571-88981188 88981390 88206509