浙江大学药学院范骁辉课题组因科研工作需要,现面向国内外公开招聘博士后研究人员1-2名,主要从事单细胞时空组学方法及应用研究。诚挚欢迎相关学科的优秀青年学者加入团队。

一、合作导师及课题组简介

骁辉教授,现任浙江大学药学院副院长、浙江大学药物信息学研究所副所长、阿里巴巴-浙江大学智能药学联合实验室主任等。先后主持“重大新药创制”国家科技重大专项、澳大利亚NHMRC ideas grant、国家自然科学基金等课题10余项,在Nature Biotechnology, Trends in Biotechnology, Nucleic Acids Research, Advanced Science, iScience, ACS Nano 等发表SCI 收录论文100 余篇,获国家科学技术进步一等奖2 项、二等奖1项。先后入选教育部新世纪优秀人才、美国FDA Faculty Research Participation Program、国家“万人计划”青年拔尖人才、国家药典委员会委员等。

课题组主页:https://person.zju.edu.cn/fanxh

二、招聘要求:

职位

职数

职位描述及要求

浙江大学药学院

范骁辉教授课题组

博士后

1-2

1、已经或即将获得药学、化学、生物学、医学、生物信息学或应用数学等相关专业博士学位;以第一作者发表过SCI论文。

2、对科研富有热情和强烈兴趣,有良好的相关实验技能和解决问题的能力,能独立进行科学研究。具有一定组学数据分析经验尤佳。

3、有较强的英文写作及计算机应用能力。

4、工作积极主动,认真负责,善于沟通交流,有良好的团队合作精神。

三、薪酬待遇:

1.     工资及福利待遇按浙江大学招聘博士后相关规定执行,年薪25-40万元人民币(具体面议)。课题组将根据工作业绩额外发放奖金;

2.     提供一流的实验研究与科研条件,以及参加国内外高水平学术会议或国外大学训练和学习的机会;支持申报国家自然科学基金、博士后科学基金等科技项目;

3.     可租住学校博士后公寓;

4.  按照学校规定,人事关系进入学校后从事博士后研究工作2年及以上的博士后研究人员,可申报浙江大学高级专业技术职务。

四、应聘材料:

1、个人简历(包括照片,教育背景、工作经历、科研成果);

2、其它证明本人能力与科研经历的相关材料;

3、拟入职时间。

五、联系方式:

招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则。符合要求者,将近期安排面试。应聘材料将予以保密。应聘者将材料Email至:fanxh@zju.edu.cn,主题注明“博士后申请”。