浙大建工学院智能建造研究团队诚聘土木博士后,可海外联合培养。我们尊重每个成员的研究兴趣和职业理想,以实现每个成员的长远发展和前途为培养目标,提供国际化的科研平台和平等宽松的团队环境,一起学习,共同成长。

招聘的博士后课题主要研究方向:

·         高性能钢结构、组合结构、装配式结构基础理论及设计方法研究

·         复杂建筑与桥梁结构拓扑、布局和几何优化理论及应用

·         建筑和基础设施智能建造与运维(3D打印、建筑机器人、大数据与结构监测等),结构检测与加固基础理论及设计方法研究

·         结构构件及体系在极端作用下的防灾减灾设计理论

一、合作导师介绍

赵唯坚,工学博士,浙江大学智能建造研究中心装配式和工业化建造专家教授,博士生导师,日本工程院院士,全职在浙大工作,日本法政大学兼职教授,文部省任命技术士考评专家。曾任日本顶级建筑公司大成建设主席研究员,日本土木学会会士(Fellow)和首席工程师。国家科技奖和长江学者等人才计划的评委,辽宁省攀登学者,东南大学和沈阳建筑大学兼职教授。赵唯坚教授多年从事混凝土结构、组合结构、新型复合材料及工法、及其在建筑/桥梁/铁道/地下结构等领域中的应用研究和技术开发工作,主持和参加了日本文部省、国土交通省等研究课题70余项。关于混凝土结构裂缝的计算公式已被日本《混凝土结构设计规范》《铁道结构物设计标准》等多部国家规范所采用。曾获日本土木学会顶级大奖吉田奖等大奖,发表学术论文100余篇,授权发明专利近40项。近年的主要研究方向之一是装配式结构和智能建造。

叶俊,工学博士,浙江大学百人计划研究员(正高级),硕士及博士研究生导师。本科硕士分别毕业于武汉大学、浙江大学,博士毕业于英国谢菲尔德大学。曾任伦敦帝国理工学院、巴斯大学博士后,英国西英格兰大学助理教授。同时与剑桥大学,伦敦帝国理工学院,巴斯大学,香港大学等高校均有合作。叶教授一直致力于金属与组合结构、空间结构和结构智能化设计与建造的研究,研究兴趣包括不锈钢和普通钢结构设计,工程结构抗震,复杂结构设计,金属结构与混凝土结构3D打印,结构优化和机器人在土木工程中的应用等。先后在Journal of Structural Engineering-ASCE, Journal of Computing in Engineering, Engineering Structure, Thin-walled Structures, Computers and Structures等国际著名期刊和会议发表论文30多篇,被邀请学术报告10多次。

二、申请条件

1、年龄不超过35岁;

2、热爱科研工作,具有土木工程等相关专业背景,具备团队协作精神;

3、取得博士学位或者已参加答辩,发表过论文;

4、具备土木工程桥梁、高层结构/构件设计、结构优化、结构加固与检测或者信息技术(包含计算机、传感器和电信技术)在土木工程中应用等背景的优先考虑。

 

三、岗位待遇

1、在生活及博后出站后的就业上,导师会给予最大的帮助与支持;在科研上给予系统性的指导,提供宽松的团队氛围,对标海外科研环境,国际化交流平台。

2、课题组和海内外名校,包括帝国理工学院,剑桥大学,东京大学,早稻田大学,香港大学,香港理工大学,巴斯大学和谢菲尔德大学等联系紧密,根据情况可安排海外交流。

3、工资及福利待遇按浙江大学博士后相关规定执行,年薪22-35万元人民币,并视业绩给予额外文章奖励和年终奖励;

4、可独立开展课题研究,申报博士后基金和国家自然科学基金青年基金;

5、为博士后提供良好的实验与科研条件,以及参加国内外高水平学术会议的机会;

6、成果优秀的博士后研究人员,在出站时,可推荐其申请教师岗位;

7、同时享受浙江省杭州市各类人才引进政策补贴,购房补贴;

8、鼓励和支持博士后研究人员出国(境)参加高水平国际学术会议,给予经费支持。

四、申请程序

申请人员请先通过电子邮件发送(要求提供详细简历,简历包括学习、工作、科学研究经历、学位论文题目和摘要、已发表文章等),达成意向后进行面试。

邮件标题注明:应聘岗位+本人姓名+毕业学校+所学专业

特别说明:鼓励在合作导师协助下申请国家自然科学基金-青年基金、中国博士后科学基金及各类人才计划(博新计划,香江学者计划等)

 

联系方式:叶俊研究员,jun_ye@zju.edu.cn