一、招聘教授简介

李晓东,浙江大学能源工程学院教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才计划,浙江省“新世纪151人才工程”第一层次等项目获得者。主要从事废弃物无害化及资源化利用、等离子体能源转化、持久性有机污染物生成和控制和可再生能源利用等领域研究。作为项目负责人先后承担了国家重点研发计划项目战略性国际科技创新合作重点专项、国家重点基础研究发展规划项目子课题(973)、国家高技术研究发展计划项目(863计划)、环保公益性行业科研专项经费项目、国家自然科学基金及企业重大科研项目60余项,在Applied Energy Chemical Engineering journalFuelES&TChemosphere等期刊发表SCI论文60余篇。与国际多个高校、研究机构如美国EPA、英国利物浦大学、日本京都大学、荷兰阿姆斯特丹大学、芬兰拉普兰塔大学、印尼理工学院等建立有良好的合作关系。

对以下任选一项研究方向感兴趣均可:

1.电催化(固氮、二氧化碳还原等能源环境领域研究);

2.低温等离子体能源化利用(甲烷重整、气化焦油降解等能源环境领域研究);

3.能源过程转化(废物组分热解/气化技术、碳源识别及减放等);

4.痕量有机污染物控制(废物焚烧过程中痕量有机污染物生成、排放及控制)。

三、岗位应聘要求:

1.具有博士学位或博士论文即将答辩的应届博士毕业生,35岁以下;

2.具有独立从事科学研究的能力和较好的英语能力;

3.身心健康,责任心强,工作认真负责,积极主动,具有良好的团队合作精神和创新科研能力;

4.能源、材料和化学专业的应届博士,有低温等离子体、电催化、DFT模拟计算和有机污染物分析研究背景的优先。

四、应聘材料

1.简历和申请信;

2.论文论著目录,2篇代表作。

五、博士后待遇

1.博士后聘用期23年,年收入20~30万元(学校+课题组根据个人业绩提供的激励补贴);

2.博士后研究人员聘期内,可申请租住学校教师公寓;

3.博士后研究人员聘期内,参照学校正式职工,享受同岗位教师子女入托,社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇;

4.支持博士后基金和国家自然科学基金的申请;

5.博士后在站期间可申请评奖评优、参加国际会议等。人事关系进入学校的学科博士后研究工作3年及以上的,可申报学校高级专业技术职务资格;在聘期内学术能力和业绩表现突出者,出站后可申请专职研究员或特聘研究员岗位(参照浙江大学相关规定执行)。

六、联系方式

Emaillixd@zju.edu.cn(李晓东教授)并注明“博士后应聘”

地址:杭州市西湖区浙大路38号浙江大学热能工程研究所