褚驰恒博士先后在北京大学、东京大学、苏黎世联邦理工学院获得学士、硕士、博士学位,博士师从环境化学领域权威学者Kristopher McNeill教授,2016年博士毕业后在耶鲁大学化学与环境工程学院从事博士后研究,合作导师为耶鲁大学化学与环境工程院长、环境催化领域著名专家Jae-Hong Kim教授。褚驰恒博士主要从事自由基的反应机理和污染控制调控方面的研究,2015年以来已发表第一作者SCI论文8篇,包括1Accounts of Chemical Research (IF=21.7)1ACS Catalysis (IF=12.2)4ES&T (IF=7.1)2019年全职加入浙江大学环境与资源学院环境过程研究所,现为浙江大学百人计划研究员。

因科研工作需要,现面向国内外公开招聘环境化学方向博士后研究人员2-3名,从事(1)自由基在自然环境中的生成及环境行为(2)环境催化材料的合成、表征及污染控制(包括热、光、电催化)。岗位要求、工作待遇和简历投递方式如下:

一、应聘要求

1.国内外高校毕业的环境化学、化学、催化、材料等相关学科的优秀博士毕业生,年龄在35周岁以下;

2.具有扎实的相关学科基础和学术能力,能独立开展具体的科研任务,在国际刊物上至少发表SCI论文1篇及以上;

3.具有良好的学术道德、沟通能力和较强的团队合作精神。

二、岗位待遇

1.工资及福利待遇按浙江大学博士后相关规定执行:年薪20-30万元,课题组视工作绩效另提供科研奖励;

2.可申请租住教师公寓或申请学校的额外租房补贴;

3.提供良好的科研条件,支持申请国家自然科学基金、“博新计划”;

4.支持参加国内外环境和化学领域相关会议,并有机会前往耶鲁大学等合作单位学术交流或联合培养。

三、联系方式

有意向者请将个人简历(包括照片、自大学开始的学习和工作经历、负责或参与科研项目、学术论文列表和2-3篇代表性论文全文)合并为一个PDF文件,发送至chuchiheng@zju.edu.cn,主题注明“博后应聘+毕业学校+本人姓名”。

收到材料并初审后,我们会尽快与申请人联系并安排面试。此博士后招聘信息长期有效,招满为止。