一、公司简介

新华文轩出版传媒股份有限公司(以下简称“新华文轩”)于2005年由四川新华发行集团主发起成立,20075月在香港联交所主板上市,成为国内出版行业首家H股上市公司。20108月,新华文轩以市场化方式,收购四川出版集团下属15家出版单位,打通出版发行产业链。20168月,新华文轩成功回A,成为国内首家“A+H”出版传媒企业。作为中国文化体制改革的首批成果企业之一,新华文轩的改革和发展一直走在全国前列,是中国出版发行业排头兵、西部地区出版传媒产业领军企业、四川文化产业龙头企业。

新华文轩精耕出版发行产业链,在出版、报刊、印制、物流、门店经营、电子商务、教育服务等等领域谋篇布局,实施全产业链经营。公司旗下10家图书出版社、13个报刊品牌打造内容产业精品力作;公司覆盖全省160多家零售直营门店、125家分公司组成的教育征订网络、遍布全国一线城市的700多家商超网点,构筑了强大的实体销售网络;公司建立以成都、北京、无锡为基地的全国性物流配送网络,为线上线下业务的高速发展提供支撑;公司印制业务和印刷物资销售,位居西南地区龙头地位;公司打造了文轩网、九月网及中国出版发行交易云平台,已成为全国出版物电子商务领域的领先品牌,推动国内出版发行业的升级转型;公司研发了国内领先的“优课”数字教室,打造了四川省教育资源云平台,是中国教育信息化的主要推动者。在发展出版发行主业的同时,新华文轩还涉足影视、艺术、音乐等文化娱乐行业,同时,积极开展文化“走出去”业务,推进文化与金融相结合,开展资本经营,拓展新的市场,创造新的利润增长点,为企业发展提供新动力。

1. 具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,无不良经历;

2. 具备较高的科研水平和创新精神,在站期间能够独立完成博士后研究工作;

3. 已获得国内外博士学位,或将于当年7月、12月前通过博士论文答辩,年龄一般在40周岁以下;

4. 能够脱产全职从事博士后研究工作。

三、招聘要求

1. 拟研究课题方向

1)文化产业投融资研究

2)文化古籍研究整理及出版

3)主旋律图书策划及营销模式研究

4)媒体融合与发展研究

5)全媒体服务平台研究

6)未来教育、智慧教育与技术变革

7)大数据与人工智能的前沿研究

8)战略与品牌的融合研究

9)全民阅读综合研究

除上述课题外,博士后研究人员也可以根据自身特长、专业优势,结合国内文化产业特别是出版产业发展趋势,自拟课题进行研究。

2. 专业要求:马克思主义哲学、中国史、世界史、考古学、中国语言文学、中国古典文献学、中国古代文学、中国现当代文学、汉语言文字学、新闻传播学、管理科学与工程、图书馆学、出版发行学、信息资源管理学、经济学、艺术学、医古文、农学、电子商务、计算机与软件类均可。具有文化产业管理、战略投资、图书出版发行、新闻传播、新媒体、教育研究等方面实际工作和科研经验者优先考虑。

3. 拟招聘人数:若干

四、招聘流程

新华文轩博士后科研工作站按照"公开招聘,择优录取"的原则,公开、公平、公正地招聘博士后研究人员。

1. 报名材料

1)《博士后进站申请表》(此表可从全国博士后管理委员会官网下载);

2)已毕业的博士研究生提供毕业证书和学位证书,应届博士研究生提供相关证明材料(复印件);

3)学术研究代表作1-2篇(复印件);

4)拟选课题的研究思路与计划(20003000字)。

上述材料请压缩打包发送电子版至postdoctors@winshare.com.cn(文件标题注明:学校+专业+姓名+申请博士后)

2. 参加面试。新华文轩科研工作站对报名材料进行严格初审,初审合格者将通知参加面试。面试地点和时间另行通知。

3. 签署协议。通过面试筛选后,拟录用的申请人与博士后科研工作站、流动站设站单位签署三方协议。具体地点和时间另行通知。

五、相关待遇

1. 在站工作期间,博士后研究人员薪酬待遇从优,具体标准面议。同时,按照公司正式员工标准享受社会保险、住房公积金等福利待遇;

2. 视课题研究需要,博士后研究人员享受一定的科研经费资助;

3. 博士后研究人员享受关于高水平论文和研究项目的奖励;

4. 对进站前未进行过职称评定的博士后研究人员,公司可根据博士后在站期间的科研能力、学术水平、工作成果等,在其期满出站前,提出专业技术职称评定意见或建议;

5. 公司提供研究、办公场所,配备必要的办公设施和科研设备;

6. 根据博士后研究人员在站表现和研究成果情况,期满出站后,可择优录用为公司员工。

联 系 人:盛老师

电子信箱:postdoctors@winshare.com.cn

址:四川省成都市金牛区五块石蓉北商贸大道二段文轩路6