各学院(系):

根据中博士后科学基金会《关于增补中博士后科学基金评审专家及更新原有专家信息的通知 》(中博基字[2012]2号)通知,为适应中国博士后科学基金资助工作的发展,中博士后科学基金会现面向全国各博士后设站单位增补评审专家,同时对原有评审专家信息进行更新,现就有关事宜通知如下:

一、原有专家信息更新

我校2011年推荐并经中博士后基金会核准的专家信息已录入博士后科学基金管理信息系统,请各院(系)管理人员登陆博士后科学基金管理信息系统,对本单位专家信息予以更新并提交。

二、增补评审专家

国务院学位委员会于2011年重新颁布了《学位授予和人才培养学科目录》,按照调整后的学科,各单位可适当增补评审专家。增补评审专家推荐要求如下:

1.在生产、科研一线工作,热心博士后事业,为人正派,做事公正。

2.博士后科研流动站设站单位专家年龄不超过60岁。

3.具有正高级职称。对部分二级学科(附后),博士后科研流动站设站单位可推荐具有副高级职称的专家。

4.优先推荐的专家:院士、学科领域和国家重大科研项目的学术带头人;有两个以上一级学科研究背景。

三、增补专家和更新专家信息的方法及要求

1.各院(系)征求专家意见后,管理人员登录中博士后网站(www.chinapostdoctor.org.cn)的博士后科学基金管理信息系统,用院(系)审批用的用户名和密码登录,在基金评审专家目录下进入“更新原有专家”或“新增专家”栏进行修改或增加信息,并提交。

2. 新推荐专家填写《中国博士后科学基金评审专家推荐表》(以下简称《推荐表》,附后),并经专家本人签名后将纸质表交人事处博士后工作办公室。

3.人事处审核本单位专家推荐信息并在网上提交后,将新推荐专家《推荐表》邮寄至中国博士后科学基金会。中国博士后科学基金会将对各设站单位的推荐情况进行审核,各设站单位可到各自的工作界面查看审核结果。

四、其他事宜

中博士后基金会将于2012310日前关闭系统,请各院(系)及时在中博士后网上完成专家信息增补和更新工作,并于201232日前将新推荐专家的《推荐表》交人事处博士后工作办公室。

联 系 人:赵雪珍 罗若群

电    话:88981453 88981423