人事处前往北大、清华、南开等高校调研

发布时间 :2008-05-15    阅读次数 :929

为深入贯彻落实科学发展观,推动学校人事人才工作,人事处继赴上海、南京等地高校调研后,又赴北京、天津等地高校调研。

579日,人事处胡方茜、刘继荣副处长率队一行六人到北京大学、清华大学、南开大学调研,就教师及专业技术人员岗位设置管理及聘用条件、教师及专业技术人员岗位设置及聘用工作完成后校内绩效工资调整办法、教师专业技术高级职务的聘任(包括设岗、聘任条件、同行评议方法等)、高层次人才和团队引进的政策和措施、教职工队伍培训和提高教师队伍国际化素质的措施等方面与兄弟院校座谈,认取听取了他们的做法和经验介绍。

通过此次调研,我们对三所大学人事人才工作的新进展、新措施有了深入的了解,有助于我们进一步认识学校所处的国际国内环境,把握人才发展的新趋势、新特点,以科学发展观的理念来制订与实施师资队伍建设规划。