浙江大学医学院丁克峰教授团队因科研发展需要,面向海内外招聘优秀博士后研究人员若干(包括学科博士后及临床医学定向/非定向博士后),开展结直肠肿瘤及其他相关疾病的研究,诚挚欢迎相关学科的青年学者加入团队。

 

一、合作导师及团队简介

丁克峰,国家重点研发计划首席科学家,浙江大学医学院教授、主任医师、博士生导师。浙江大学肿瘤学学位点负责人,浙江大学求是特聘医师。浙江大学医学院附属第二医院副院长、浙江大学肿瘤研究所副所长、浙江省医学分子生物学重点实验室主任。

学术兼职:

现担任中国抗癌协会理事,中国抗癌协会大肠癌专业委员会副主任委员;中国医师协会结直肠肿瘤专委会外科专委会主任委员;浙江省抗癌协会大肠癌专业委员会主任委员,浙江省肿瘤转移专业委员会前任主任委员,浙江省医学会肿瘤外科分会副主任委员、精准医学专业委员会副主任委员

课题和学术成果:

主持国家“十三五”重点研发计划一项,国家自然科学基金7项,浙江省重点研发计划1项以及多项省部级课题。现主持在研多中心临床研究6项,累计发表高质量、高水平及国内核心期刊论文50 余篇。

团队简介:

本团队现有教授、主任医师及骨干研究人员20余人,硕博研究生10余人,专职技术人员5人,拥有完善的技术平台和充分的经费保障。本团队究方向包括:1.结直肠癌专病队列研究及早诊早治;2.结直肠肿瘤生物学基础及转化研究;3.结直肠肿瘤外科及综合治疗相关临床研究;4.基于人工智能技术的结直肠癌诊疗新模式。

具体信息详见丁克峰教授个人主页:person.zju.edu.cn/dingkefeng

 

二、岗位职责

1.       相对独立地开展研究,完成论文撰写并在高水平期刊上发表;

2.       申报各类基金项目,协助指导研究生;

3.       根据浙江大学和医学院博士后管理工作规定完成相应的考核。

 

三、招聘要求

1.         在国内外知名高校或科研机构已取得(或即将取得)生物、医学相关学科博士学位,满足浙江大学博士后进站有关规定;

2.         年龄35周岁以下,身心健康;

3.         具有较强的英文读写及学术论文撰写能力,具有自主学习和独立解决问题的能力;

4.         具有创新性科研思维和较强的实验操作能力,具备分子细胞生物学、细胞生物学基础;

5.         能独立开展科研工作,有工作责任心和团队合作精神;

6.         临床医学定向/非定向博士后招聘要求及报名时间另见浙江大学医学院官网通知。

 

四、工作待遇

参照国家博士后相关规定和浙江大学博士后相关规定执行(20-30万),课题组根据应聘人员能力和工作业绩额外发放奖金,为获聘者提供优厚的薪酬。学校有偿提供教师公寓(优惠价格租赁)、支持申请国家自然科学基金、浙江省自然基金以及各类博士后基金项目,支持参加海外学术交流活动、出站的优秀博士后推荐浙江大学正式教职岗位或国外名校深造机会。

 

、招聘方式

1. 联系人:孔祥兴博士,联系方式:kongxiangxing@zju.edu.cn;邮件标题注明:应聘博士后+本人姓名。

2. 提供个人简历(个人学习和工作经历、科研工作情况以及个人研究兴趣等),提供证明本人科研能力的标志性成果材料(如论文、专著、项目、获奖、博士论文题目与摘要等等)。

3. 提供2封推荐信及推荐人的联系方式。

4. 新录用人员的人事管理方式按浙江大学相关规定执行。招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,经面试考核后择优录取,待遇从优执行。

5. 招聘信息长期有效,招满为止。