通知公告

关于人才派遣员工合同签订、续聘、入职、离职等 相关事项办理的温馨提醒

发布时间 :2022-04-24    阅读次数 :3454

各学院(系)、各单位:

     为进一步提高派遣员工管理水平,规避用工风险,保障派遣员工利益,人力资源处近期梳理了人才派遣员工办理相关手续的流程,更新了系列表格。同时20225月起合同到期名单、续费名单均将通知到各学院人事科或各相关部门,请协助做好合同续签等相关工作。现将有关注意事项通知如下:

    一、人才派遣员工合同签订

    人才派遣员工首次签订合同应在当月12日之前工作日,并及时办理入职报到手续;当月25日之后的工作日可以提前签订次月劳动合同,报到时间以次月1日始。续聘续签合同需提前一个月签订,派遣员工续聘续签合同需同时携带《浙江大学人才派遣员工经费使用审批表》和《人才派遣员工工作协议》,建议合同期限一般为2年。

    二、新员工入职注册

    新员工入职前请关注“江南人才”公众号,进入员工之家—员工注册—信息填写—完善个人资料的照片(身份证、户口本本人页和住址页、最高学历毕业证书、原单位离职证明、杭州银行卡)上传。

    三、人才派遣员工经费办理

    首次冻结按原要求进行,续费时可凭《浙江大学人才派遣员工经费使用审批表》1份,加盖用工单位印章后去计财处窗口审核冻结留存。原则上冻结经费期限与合同期限保持一致,特殊情况需用工单位提供情况说明。

    四、人才派遣员工离职

    1.线下离职:为了保证当月离职人员正常发放工资和缴纳险金,每月25日之后方可办理当月离职。当月离职手续办理的最后截至日期是次月12日。

    2.线上离职:如员工办理当月离职,单位须在次月12日前完成浙大服务平台上的审核,人力资源处将在本月26日至次月12日之间完成员工离职审核。例:员工工资险金截至20224月,项目负责人和院系人事科务必于2022512日前完成审核,提交至人力资源处窗口,逾期无法受理。

    五、其他

    《浙江大学人才派遣员工经费使用审批表》和《人才派遣员工工作协议》都已在人力资源处网上更新完毕,将于202251日起启用更新的表格办理相关手续,旧表一律作废,请各单位及时下载最新表格,并告知派遣员工务必携带新的审批表和工作协议至人力资源处窗口办理相关手续。(备注:单位审核盖章后表格不再修改,否则视为无效)

     

                                                                                                              浙江大学人力资源处

                                                                                                                 2022424