浙江大学博士后申请审批程序

发表时间:2008-1-3
阅读次数:62784
 
  

一、申请博士后应具备的基本条件

1、年龄在35周岁以下,近3年内获得博士学位,品学兼优,身体健康;

2、申请者能够保证在站期间全时从事博士后研究,在职人员须全时脱产到流动站或工作站单位从事博士后研究工作;

3、我校博士毕业生一般不能申请进入我校相同一级学科的流动站(不包括国家级博士后科研工作站与我校联合招收的博士后)。

二、进站申请流程

       1、申请者(申请学科博士后者)登陆浙江大学聚贤纳才平台(http://ehr.zju.edu.cn),点击“求职者登陆”,注册提交简历(如下图所示),并向院系(单位)提供以下书面材料:

1)两位本领域专家的推荐信(留学或外籍博士至少提供一封国外教授专家推荐信):

    (2)表明其研究能力和学术水平的成果及奖励清单(如:获奖、鉴定、专利证书、学术论文等)及佐证材料。

  

 2、院系(单位)博士后管理人员登陆浙江大学人力资源管理与服务系统(http://hrm.zju.edu.cn),选择聚贤纳才下的“简历遴选”菜单,查看申请者简历(如下图),并将接收到的申请材料转送相关学科、研究所或申请者选择的合作导师审阅,若有招收意向的,填写《浙江大学招收博士后研究人员申请表》。

3、院系(单位)配合博士后流动站组织面试考核小组,对申请者的学术水平、科研能力和综合素质进行考核,择优招收。

对于申请博士后择优专项资助的人员,还须填写《浙江大学优秀博士后专项资助申请表》并报人事处审核。

4、院系(单位)博士后管理人员登陆浙江大学人力资源管理与服务系统(http://hrm.zju.edu.cn),选择聚贤纳才下的“简历遴选”菜单,勾选拟招收人员并提交。

通知拟招收人员登录中国博士后进出站系统(www.chinapostdoctor.org.cn进行网上申请,下载并填写进站审批材料(详见附件:《申请做博士后人员需递交的材料一览表》)。

5、与企业联合招收的人员主要由企业选拔,合作导师与学院也有责任对其人选进行考核。

三、进站审批程序

1、拟招收人员将填写好的进站审批材料交院系(单位)人事科。各院系(单位)须认真审核进站申请材料,完成学院级网上审批。并将进站申请材料和由学院党委签署意见的《浙江大学申请博士后研究人员政审表》每月的20日至25日间交学校博士后工作办公室。

2、学校博士后工作办公室审核后,每月底去浙江省博士后办公室集中办理审批手续,并将通过审批人员名单通知各院系(单位)人事办。

3、各院系(单位)人事办接到通知后完成以下事项:

1)通知申请人在聚贤纳才平台(http://ehr.zju.edu.cn)上完善个人信息(如下图)并提交。

2)各院系(单位)博士后管理人员登陆人力资源管理与服务系统(http://hrm.zju.edu.cn),选择聚贤纳才下的“简历审核”菜单(如下图),完成简历审核后提交。

4、待学校博士后工作办公室审核通过其提交的个人简历后,申请者方可来校报到。学科和在职博士后须在每月的上旬(15日前)来校报到。报到手续详见http://hr.zju.edu.cn/postdoctor/news.asp?nid=997

5、对于招收的外籍及港澳台博士后,各学院(单位)还须到学校外事处为其办理外籍及港澳台人员来华工作手续。

 

附: 申请博士后人员需递交的材料一览表

 

 

                                            浙江大学博士后工作办公室

                                             201665

 
【关闭本窗口】