关于开展2016年推荐中国博士后科学基金评审专家和更新已有专家信息的通知

发表时间:2016-12-23
阅读次数:672
 
 

各学院(系):

根据中国博士后科学基金会《关于开展2016年推荐中国博士后科学基金评审专家和更新已有专家信息的通知》(中博基字[2016]17号),为有效开展中国博士后科学基金评审工作,向各博士后设站单位征集博士后科学基金评审专家(资格条件见附件1),要求各单位对本单位已是中国博士后科学基金评审专家的信息进行更新。为做好我校博士后科学基金评审专家的推荐和信息更新工作,现将有关事宜通知如下:

推荐专家和更新已有专家信息工作均在“中国博士后科学基金管理信息系统”(以下简称“信息系统”)中进行(操作说明书见附件2)。各院系博士后管理人员用审批博士后进出站的用户名和密码登录,于2017120日前完成本单位推荐专家和更新专家信息工作。

一、         新增专家

1、院系管理人员登录“信息系统”,点击左侧导航栏“评审专家数据库”(如下图所示),下载《专家推荐表》,交拟推荐专家填写。

2、推荐专家填写好后,管理人员点击“评审专家数据库—新增专家”,录入专家信息,并在线提交。

3、人事处管理人员登录“信息系统”,在“评审专家数据库—审核专家”页面审核各院系提交的推荐专家信息,并在线提交至中国博士后科学基金会。

具体操作步骤详见附件2

二、         更新已有专家信息

1、中国博士后科学基金会以电子邮件形式通知全部评审专家自行更新个人信息。院系管理人员点击 “评审专家数据库—更新专家”,显示本单位待更新的专家列表。查看专家自行更新的信息,对状态为“待更新”的专家,可使用列表“操作”栏中的“发送邮件”功能,通知专家及时更新信息,邮件内容已由中国博士后科学基金会预设。专家自行完成信息更新后,院系管理人员核定信息并在线提交至设站单位。如需代专家更新信息,可直接点击修改,更新信息后在线提交至设站单位。对其他不需要更新信息的专家,可直接批量提交。

2、对因年龄、工作调整等原因,人事关系不在本单位或因其他原因不适合继续担任评审专家的信息予以删除。(注:删除专家需在提交前进行)

3、人事处管理人员登录“信息系统”,在“评审专家数据库—审核专家”页面,审核各院系提交的更新专家信息,并在线提交至中国博士后科学基金会。

具体操作步骤详见附件2

三、其他事宜

中国博士后科学基金评审专家推荐工作关系到我校博士后科学基金申请的获得率,请各院系积极做好评审专家推荐工作。

人事处博士后工作办联系人:马晨华      联系电话:88981453

中国博士后科学基金会联系人:王天翼

电话:010-62335023

附件:1、中国博士后科学基金评审专家资格条件        

          2、中国博士后科学基金管理信息系统新增和更新专家信息功能操作说明书

                           

                                                          人事处

                                                                                                  20161223
 
【关闭本窗口】