旧版回顾
当前位置 : 首页 > 进站申请 > 申请程序

浙江大学博士后申请审批程序

编辑:cgsoft 时间:2018年12月05日 访问次数:43844

一、申请做博士后应具备的基本条件
1、年龄在35周岁以下,近年内获得博士学位,品学兼优,身体健康;
2、申请者能够保证在站期间全职从事博士后研究,在职人员须全脱产到流动站或工作站单位从事博士后研究工作。

二、申请程序
1、申请者向院系(单位)提供以下书面材料:
(1)《浙江大学博士后申请简表》;
(2)两位本领域专家的推荐信(留学或外籍博士至少提供一封国外教授专家推荐信);
(3)表明其研究能力和学术水平的成果及奖励清单(如:获奖、鉴定、专利证书、学术论文等)及佐证材料;
(4)院系(单位)博士后管理人员初审后,将合格者申请材料转送相关学科、研究所或申请者选择的合作导师审阅,若有招收意向的,填写《浙江大学招收博士后研究人员申请表》。
2、院系(单位)配合博士后流动站组织面试考核小组,对申请者的学术水平、科研能力和综合素质进行考核,择优招收。

    推荐申请博士后特别资助项目和高层次人才培育计划专项资助的人员,还须填写《浙江大学优秀博士后专项资助申请表》并报人事处审核。
3、院系(单位)将体检单发给人事关系拟转入学校的学科博士后人员,并通知其带上一张二寸彩色正面照前往校医院完成体检项目并拿到体检报告(校医院联系电话:玉泉校区 87981619,紫金港校区 88206010),并发出档案转移联系函。
    与企业联合招收的人员主要由企业选拔,合作导师与学院也有责任对其人选进行考核。
4、拟招收人员登录中国博士后进出站系统(http://bg.chinapostdoctor.org.cn/V3/Manage/Login.aspx)在办事者进入栏进行网上注册和进站申请,下载并填写进站审批材料(详见附件:《申请做博士后人员需递交的材料一览表》)。


三、进站网上审批程序
1、拟招收人员将填写好的进站审批材料交院系(单位)人事科。各院系(单位)须认真审核进站申请书面材料,完成学院级网上审批,并将进站申请书面材料于每月的20日至25日间交学校人事处博士后工作办公室。
2、人事处博士后工作办公室按流程完成进站审批手续后,将通过审批人员名单发各院系(单位)人事办。
3、各院系(单位)人事办完成以下事项:
(1)通知在职和企业博士后办理缴费和进站报到;
(2)到人事处博士后办领取外籍及港澳台人员申请者申请批准材料一套,去学校外事处办理来华工作审批手续;
(3)通知人事关系转学校的学科博士后做好以下事项:
    a落实档案转移及体检;
    b登陆浙江大学聚贤纳才平台(http://ehr.zju.edu.cn),点击“求职者登陆”,注册后提交个人简历(如下图所示)。



(4)院系(单位)博士后管理人员登陆浙江大学人力资源管理与服务系统(http://hrm.zju.edu.cn),选择“聚贤纳才”下的“简历遴选”菜单勾选拟招收人员后提交,同时通知申请人在聚贤纳才平台(http://ehr.zju.edu.cn)上完善个人信息并提交。(如下图所示)



(5)各院系(单位)博士后管理人员再次登陆人力资源管理与服务系统(http://hrm.zju.edu.cn),选择“聚贤纳才”下的“简历审核”菜单,完成简历审核并提交。(如下图所示)



4、人事处博士后办收到拟进站学科博士后档案并审核合格后,通知其来校办理进站报到手续。报到须准备材料详见http://hr.zju.edu.cn/postdoctor/redir.php?catalog_id=73508&object_id=76837

附:

   1. 《浙江大学博士后申请简表》  

   2. 《申请做博士后人员需递交的材料一览表》