旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 招聘信息

浙江大学医学院博士后招聘启事

编辑:admin 时间:2018年05月29日 访问次数:494

    浙江大学医学院因研究需要,现公开招聘博士后研究人员,具体如下:

招聘单位
合作导师
招聘名额
具体要求
简历投递(主题注明“博士后申请”)
浙江大学附属邵逸夫医院
傅国胜教授
若干名
鼓励学科交叉,高分子、材料、生物学及医学等相关学科背景者均可应聘;具有心血管基础研究背景和经验者优先考虑;能够利用分子生物学、生物化学、遗传学或蛋白质组学、生物信息学等手段进行相对独立的研究,具有良好的团队协作精神,有较强的专业英文阅读和写作能力。
canonmoon@163.com
浙江大学附属第一医院
曾浔研究员
2
具有免疫学、微生物学、分子生物学、化学或医学纳米材料方向的博士学位和相关的研究背景。
xunzeng@zju.edu.cn
浙江大学运动神经环路发育与疾病实验室
白戈研究员
2
已取得生物学或医学等相关专业博士学位,有小鼠操作经验,神经生物学,或分子生物学等特长之一者优先考虑;具有良好的英文阅读、写作和口头交流能力,能够独立书写manuscript;具有良好的科学素养、事业心、责任感和团队协作精神;
gebai@zju.edu.cn
 

一、基本条件
    1. 博士后申请者一般应为新近毕业的博士毕业生,年龄在35周岁以下。
    2. 近年内在国际期刊上以第一作者发表过至少1篇相关领域的高质量SCI论文,有较强的科研能力。
    3. 有较强的英文听说读写能力,具备较好的科研素养,有较强的团队协作能力和沟通能力。

二、薪酬待遇
    1. 可申请学校博士后不同类型资助。特别资助可达26万,重点资助可达20万,一般资助可达15万。具体面议。
    2. 除以上资助以外,博士后研究人员可根据学校和学院/医院学术成果奖励的相关规定,视个人在站期间的工作业绩申请科研奖励(包括论文、专利等);可申请国家基金和中国博士后科学基金、博士后国际学术交流专项资助等,支持博士后研究人员出国(境)参加高水平国际学术会议。
    3. 在博士后期间可申请租住学校教师公寓。
    4. 人事关系进入学校后从事博士后研究工作3年及以上的博士后研究人员,可申报学校高级专业技术职务资格。

三、应聘材料
    1. 详细个人简历(包括照片,教育背景、工作经历、科研成果);
    2. 学历、学位证书及其它证明本人能力与科研经历的相关材料;
    3. 重要代表性论著的全文;
    4. 两封同行专家推荐信;
    5. 拟入职时间。

合作导师介绍

    傅国胜教授
    邵逸夫医院心内科主任、浙江大学心血管研究所副所长,博士生导师,长期从事心内科基础和临床研究,在内皮祖细胞移植治疗缺血性心血管疾病的研究中取得了创新性成果。相关研究结果发表论文50余篇,先后获得多项国家自然科学基金、浙江省科技计划重大项目及浙江省医药卫生科技计划项目等资助,并获得2015年度浙江省科技进步奖一等奖。在前期研究工作的基础上,近年来,傅国胜教授及其团队主要致力于内质网应激及自噬在心脏缺血再灌注损伤中的作用研究, lncRNA在心血管疾病的调控机制研究,并与浙大高分子材料系合作开展了药物涂层球囊及支架治疗冠心病原位病变研究。

    曾浔研究员
    曾在斯坦福大学长期从事免疫学研究,以第一作者在Immunity,eLife等杂志发表文章,并入选2016年中组部青年千人计划。目前在浙江大学附属第一医院传染病国家重点实验室、感染性疾病诊治协同创新中心担任研究员。实验室课题经费充足,实验条件优越,实验设备先进。实验室追踪免疫学最新进展,致力于解决免疫学的最基础问题及在肿瘤、自身免疫性疾病、重大传染病中的免疫治疗等问题。掌握如单细胞T细胞受体测序、单细胞水平的蛋白质组、转录组、MHC组库构建等最前沿技术,并拥有国内最好的质谱流式细胞平台等。
    实验室主要研究方向:
    1. CAR-T及TCR-T细胞的肿瘤免疫治疗;
    2. 自身免疫性疾病的细胞介导治疗;
    3. 重大传染病、肿瘤(肝癌、结肠癌、乳腺癌)等疾病的全部免疫细胞的动态变化及寻找新的诊断、治疗的靶位点;
    4. T细胞介导的B细胞免疫反应;
    5. 造血干细胞发育、分化的分子机制及应用。
    实验室详情请见(http://person.zju.edu.cn/xunzeng)。

    白戈研究员
    浙江大学医学院百人计划研究员,博士生导师,国家“千人计划”青年项目入选者。2008年在中科院上海生物化学与细胞生物学研究所获得理学博士学位。博士后期间在美国The Salk Institute for Biological Studies师从运动神经领域著名学者Dr.Sam Pfaff从事运动神经环路组装和修复方面的相关研究。本人和所在实验室获 Howard Hughes Medical Institute (HHMI)的研究资助。2015年加盟The Scripps Research Institute,领导一个由三名博士后组成的研究小组从事运动神经环路疾病方面的相关研究。2017年9月全职到浙江大学医学院任教。主要论文(第一作者)发表在Cell,Nature,Developmental Cell,Neuron等杂志上,并荣获包括上海市科学技术一等奖,Pioneer fellowship等奖项。
    本课题组研究的长期目标是:(1)研究调控运动神经环路构建的分子机制;(2)阐明运动神经退行性疾病发生的致病机理;(3)探索维持和修复运动神经环路的治疗策略。针对这些目标,本课题组目前主要以运动神经环路中的运动神经元为切入点展开这些方面的研究,转基因小鼠,胚胎干细胞,原代培养的神经细胞为我们的主要实验模型。