旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 招聘信息

浙江省交通运输科学研究院2018年博士后招聘简章

编辑:admin 时间:2018年05月11日 访问次数:263

一、单位简介
    浙江省交通运输科学研究院前身为创建于1979年的浙江省交通科学研究所,是省属公益二类事业单位,行政上隶属浙江交通职业技术学院,是省内唯一专业从事交通科学研究、交通科技开发、交通工程质量试验检测、工程技术咨询和交通新材料研发等服务的科研机构,是浙江省交通运输厅、浙江省科学技术厅、交通运输部科学研究院、交通运输部公路科学研究院、交通运输部水运科学研究院、交通运输部天津水运工程科学研究院等多方合作共建单位。2000年划入浙江交通职业技术学院,2013年成立中共浙江省交通科学研究院委员会和纪律检查委员会,2016年搬迁入驻浙江省现代交通运输科技创新基地(总建筑面积35661平方米),成为青山湖科技城核心研发区块中首批“入驻、启用、发挥成效”院所。
    全院现设3个管理部门、4个研发部门、4个科技服务部门、2个行业挂牌托管单位以及7个科研载体,拥有交通运输部公路工程综合检测甲级等13项资质,建成9个特色试验检测平台及研发中心:即华东地区交通领域规模居首的桥梁维护与安全技术实验室,全省首个道桥检测与养护技术研究重点实验室、首个智能公路系统工程实验室、首个智能交通综合技术试验场,全省交通行业唯一的交通运输环境监测中心站实验室,省内交通行业唯一通过CNAS认证的浙江交科计量校准公司实验室,全省唯一的桥梁维护与安全技术研究中心、智慧公路工程技术研发中心、浙江省长大桥梁健康监测数据中心。3个建设中的创新载体:长大桥梁安全运营应用技术协同创新中心(浙江省教育厅)、浙江省桥梁维护与安全信息化实验室、浙江省交通岩土工程安全技术实验室。
    现面向海内外公开招收博士后研究人员,竭诚欢迎优秀博士前来应聘。有关事项公告如下:


二、博士后研究课题方向
    1.桥梁工程专业主要研究方向:桥梁疲劳机理、设计优化、耐疲劳材料性能研究;长大桥梁关键构件病害识别、性能评价、综合管养成套技术研究。
    2.道路与铁道工程、材料科学与工程、交通运输工程等专业主要研究方向:公路路面工程,路面养护管理一体化技术的研究;路面材料及路面新材料应用与新技术推广研究。
    3.岩土工程、隧道工程、工程地质等专业主要研究方向:公路边坡监控预警、安全评价与灾害防治技术研究;公路隧道施工安全、运营养护及病害防治技术研究;不良地质路基工程施工安全监控及工后运营安全评价。
    4.交通运输规划与管理专业主要研究方向:交通运输发展战略与策略研究;交通运输现代化管理研究;城市交通规划与管理研究。
    5.环境工程专业主要研究方向:交通环保政策法规研究;水污染处理技术研究;绿色交通技术支持研究。
    6.桥隧工程与安全、港口与航道工程、交通安全工程等专业主要研究方向:高等级公路施工安全技术研究;公路安全评价技术研究;港口危险品码头安全技术研究。


三、招收条件
    1.已经获得或即将获得博士学位者,所学专业适合我站的研究专业方向;
    2.具有良好道德修养,遵纪守法,无不良记录;
    3.博士毕业不超过三年,年龄在35周岁以下,身体健康;
    4.具有高度责任心和敬业精神,有较强的研究能力;
    5.具有所在行业研究背景或相关行业工作经验优先。


四、薪资福利
    薪酬:薪资待遇根据年终考核在15-20万元左右,具体情况可以根据博士后的科研能力情况面议。
    福利:
    1.提供餐费补贴;
    2.在站期间提供过渡性住房;
    3.提供五险一金,即医疗保险、养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险、住房公积金;
    4.执行五天工作制(双休),根据国家法定节假日休假; 
    5.提供员工商业险;
    6.给员工提供体检;
    7.提供员工免费上下班班车(仅杭州)。


五、报名要求
    申请人可先通过邮箱提供申请信息表,通过初审后再提供其它进站必要的相关证明材料。

六、联系方式
    联系地址:浙江省临安青山湖科技城城岗阳街188号
    联 系 人:陈敏秀
    联系电话:0571-85104442
    电子邮箱:zjjk@zjjtkyy.com(应聘邮件主题请注明:博士后+姓名+拟申请的研究方向)
    单位网址:http://www.zjjtkyy.com

浙江省交通运输科学研究院
2018年5月11日