旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 招聘信息

浙江大学医学院全球卫生中心Therese Hesketh教授课题组诚招博士后人才

编辑:admin 时间:2018年04月24日 访问次数:336

中心简介:
    浙江大学医学院全球卫生中心成立于2013年6月,关注全球卫生领域的重要健康问题,积极探索中外医学交流、合作模式,致力于为我国医疗卫生国际合作提供建设性意见。中心现已开展与美国、英国、马里、缅甸等国家卫生部门和研究机构的交流及合作。Therese Hesketh教授是全球卫生研究领域专家, 现任英国公共卫生局(Public Health England)顾问、英国经济与社会研究理事会(ESRC)评审专家,曾为联合国儿童基金会(UNICEF)、英国国际发展部(DfID)、欧盟,以及乌兹别克斯坦、摩洛哥和乌干达等国家的组织机构担任顾问。在NEJM、Lancet、JAMA、BMJ等国际著名杂志发表论文超过150篇。主持过多个大型国际科研项目,研究成果多次得到BBC、CNN、英国卫报等媒体的报道。因研究需要,课题组现面向海内外公开招聘博士后1名。

研究方向:
    全球卫生中心目前研究兴趣涵盖以下领域,注重干预性研究:
    - 人口迁移与健康
    - 儿童身心健康,包括儿童保护
    - 家庭暴力
    - 抗生素耐药性
    - 医疗制度改革,侧重于提高医疗保健质量
    - 老龄化问题,尤其在老年护理和老年痴呆方面
    为推进中心人才队伍建设,欢迎具有公共卫生、流行病学、生物统计学、卫生经济学、心理学与人类学背景,能够从事相关科研项目的人才加入。研究领域不局限于上述范围,中心也支持成员开展其他方向的学术研究。

应聘条件:
1. 35周岁以下,新近毕业的博士毕业生。
2. 取得公共卫生、全球卫生或相关专业博士研究生学位和学历。
3. 具备国际期刊论文发表经验。
4. 英语口语流利,写作水平良好。

薪酬待遇:
    工资及福利待遇按国家博士后相关规定和浙江大学有关规定执行,并根据候选者条件定夺。特别资助或重点资助年薪20万元及以上;一般资助年薪15万元及以上。
    为博士后提供良好的科研条件,鼓励参加国内外高水平学术会议,支持申报博士后科学基金以及其他国家与地方的科技项目和博士后资助项目。可租住学校博士后公寓。工作三年以上的博士后人员,可以申报浙江大学的专业高级职称。


申请材料:
1. 个人简历(中英文);
2. 简要科研成果和未来研究计划(中英文);
3. 浙江大学博士后申请简表;
4. 两名专家推荐信(至少1名为博士生导师);
5. 博士学位论文、代表性论文两篇或能表明研究能力和学术水平的其他科研成果(如:专利、获奖情况)。

联系方式:
联系人:Therese Hesketh教授
电子邮箱:t.hesketh@zju.edu.cn