旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 招聘信息

浙江大学肿瘤研究所、浙江省医学分子生物学重点实验室丁克峰教授课题组博士后招聘启事

编辑:admin 时间:2018年01月09日 访问次数:1299

一、 合作导师及团队简介
    丁克峰,男,教授,肿瘤学及临床流行病学博士生导师,主任医师。“十三五”国家重点研发计划首席科学家;浙江大学医学院附属第二医院副院长;肿瘤外科科室副主任;大肠癌综合治疗病区主任;浙江大学肿瘤研究所副所长;浙江省医学分子生物学重点实验室主任。
    学术兼职:中国抗癌协会大肠癌专业委员会副主任委员;中国医师协会结直肠癌外科委员会常务委员兼副秘书长;浙江省抗癌协会大肠癌专业委员会主任委员。
课题和学术成果:主持“十三五”国家重点研发计划1项,浙江省重点研发专项1项,国家自然基金课题6项,卫生部行业基金子课题1项,省部级课题10余项,主持临床研究6项,发表SCI 及国内核心期刊论文50 余篇。
本团队现有教授、主任医师及骨干研究人员10余人,硕博研究生10余人,专职技术人员3人,拥有完善的技术平台和充分的经费保障。本团队长期致力于结直肠肿瘤的生物学基础及临床转化研究,并致力于建设结直肠癌自然病程全程的专病队列。
真诚欢迎作为有志青年的您加盟,共同进步!

二、 岗位职责
招聘独立开展或参与课题组的研究课题的博士后3-4人,研究方向包括:1. 结直肠癌专病队列研究;2.结直肠肿瘤生物学基础及转化研究;3. 基于人工智能的结直肠癌预后预测体系建立;

三、 招聘要求
1. 获得或即将获得博士学位,满足浙江大学博士后进站有关规定;
2. 具有良好的学术道德和严谨的科学态度;
3. 具有自主学习和独立解决问题的能力;
4. 具有团队协作精神,身心健康,富有责任感。
不同研究方向具体要求:
1. 结直肠肿瘤队列研究方向要求熟悉临床流行病学理论及方法,并有证明科研能力的相关论文或研究成果,有流行病学项目管理、生物样本库管理等经验者优先考虑。
2. 肿瘤生物学方向要求熟悉细胞或分子生物学理论,熟练掌握实验技术,以第一作者在国际高水平期刊发表论文1篇及以上。
3. 人工智能方向要求计算机专业或生物医学工程专业,熟悉计算机图像识别技术与人工智能技术,较强的算法改进与程序实现能力,以第一作者在国际高水平期刊发表论文1篇及以上。

四、 工作待遇
    参照国家博士后相关规定和浙江大学博士后相关规定执行(18-22万),课题组根据应聘人员能力和工作业绩额外发放奖金,为获聘者提供优厚的薪酬。学校有偿提供教师公寓(优惠价格租赁)、支持申请国家自然科学基金、支持参加海外学术交流活动、出站的优秀博士后推荐浙江大学正式教职岗位或国外名校深造机会。

五、招聘方式
1. 联系人:肖乾,联系方式:qxiao3@zju.edu.cn,邮件抄送dingkefeng@zju.edu.cn;邮件标题注明:应聘博士后+本人姓名。
2. 提供个人简历(个人学习和工作经历、科研工作情况以及个人研究兴趣等),提供证明本人科研能力的标志性成果材料(如论文、专著、项目、获奖、博士论文题目与摘要等等)。
3. 提供二封推荐信及推荐人的联系方式。
4. 新录用人员的人事管理方式按浙江大学相关规定执行。招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,经面试考核后择优录取,待遇从优执行。
5.招聘信息长期有效,招满为止。