旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 招聘信息

浙江大学运动神经环路发育与疾病实验室招聘启事

编辑:admin 时间:2018年01月03日 访问次数:311

   白戈,浙江大学医学院百人计划研究员,博士生导师,国家“千人计划”青年项目入选者。2008年在中科院上海生物化学与细胞生物学研究所获得理学博士学位。博士后期间在美国The Salk Institute for Biological Studies师从运动神经领域著名学者Dr.Sam Pfaff从事运动神经环路组装和修复方面的相关研究。本人和所在实验室获 Howard Hughes Medical Institute (HHMI)的研究资助。2015年加盟The Scripps Research Institute,领导一个由三名博士后组成的研究小组从事运动神经环路疾病方面的相关研究。2017年9月全职到浙江大学医学院任教。主要论文(第一作者)发表在Cell,Nature,Developmental Cell,Neuron等杂志上,并荣获包括上海市科学技术一等奖,Pioneerfellowship等奖项。

 本课题组研究的长期目标是:(1)研究调控运动神经环路构建的分子机制;(2)阐明运动神经退行性疾病发生的致病机理;(3)探索维持和修复运动神经环路的治疗策略。针对这些目标,本课题组目前主要以运动神经环路中的运动神经元为切入点展开这些方面的研究,转基因小鼠,胚胎干细胞,原代培养的神经细胞为我们的主要实验模型。

现因实验室发展需要,诚聘博士后2名。待遇、职位描述、职位要求等罗列如下。

待遇:
1.工资及福利待遇按浙江大学博士后相关规定执行,年薪一般20万元人民币以上,优秀博士年薪可达30万元人民币。
2.由浙江大学提供博士后公寓(优惠价租赁)。
3.博士后在站时间满3年,可申报高级专业技术职务。

职位描述:
独立开展课题研究,申报博士后和青年基金。

职位要求:
1.已取得生物学或医学等相关专业博士学位,发表第一作者SCI论文1篇;
2.有小鼠操作经验,神经生物学,或分子生物学等特长之一者优先考虑;
3.具有良好的英文阅读、写作和口头交流能力,能够独立书写manuscript;
4.具有良好的科学素养、事业心、责任感和团队协作精神;
5.年龄一般在35周岁以下,身体健康。

联系方式:
招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,符合要求者,将近期安排面试。应聘材料将予以保密。应聘者将材料Email至:gebai@zju.edu.cn,主题注明“博士后申请”。

应聘者须提供以下材料:
1.个人简历(包括照片,教育背景、工作经历、科研成果);
2.其它证明本人能力与科研经历的相关材料;
3.拟入职时间