旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 招聘信息

浙江大学医学院周春研究员课题组现公开招聘2-3名博士后

编辑:admin 时间:2018年01月03日 访问次数:357

一、实验室简介
实验室PI: 周春,男,浙江大学医学院“百人计划”研究员,博士生导师,入选浙江省千人计划。周春博士本科毕业于复旦大学生命科学院,在美国University of Illinois Urbana-Champaign 取得生物化学博士学位。2009-2017年在纽约Memorial Sloan Kettering Cancer Center  Nikola Pavletich组从事博士后研究。主要研究领域是利用冷冻电镜,相关学术成果以第一作者身份发表于Science, eLife,PNAS 等国际著名杂志上。
课题组主要研究方向:
1 DNA损伤修复和复制的分子机理
2 小分子对DNA损伤修复和复制的影响
3癌症代谢相关通路的分子机理
 
二、博士后待遇、职位描述与招聘条件
1、待遇:参照国家博士后相关规定和浙江大学博士后相关规定执行(18-22万),课题组根据应聘人员能力和工作业绩额外发放奖金,为获聘者提供优厚的薪酬。学校有偿提供教师公寓(优惠价格租赁)、支持申请国家自然科学基金、支持参加海外学术交流活动、出站的优秀博士后推荐浙江大学正式教职岗位或国外名校深造机会。
2、职位描述:独立开展研究课题
3、应聘条件:获得或即将获得分子生物学,生物化学,结构生物学等相关学科博士学位;已经以第一作者发表SCI论文1篇及以上;工作踏实、细心、严谨,具有责任心和团队协作精神;具有自主学习和独立解决问题的能力;对科学研究有浓厚兴趣,具有主动性、创造性精神;优先考虑有具有蛋白质研究相关专业背景的应聘者。
“博士后”申请材料应包括:个人简历(教育经历、工作经历、发表论文、荣誉奖励等);简述主要研究方法、研究成果及受聘后的工作设想和目标;重要代表性论著或论文;两封专家推荐信(附联系方式)应聘者请将申请材料发送至chunzhou@zju.edu.cn,并将主题注明“博士后申请”。
新录用人员的人事管理方式按浙江大学相关规定执行。招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,经面试考核后择优录取,待遇从优执行。