旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 招聘信息

浙江大学医学院附属第一医院曾浔研究员课题组博士后招聘启事

编辑:admin 时间:2017年12月05日 访问次数:138

    因工作需要,曾浔实验室开始招博士后2人。曾浔研究员曾在斯坦福大学长期从事免疫学研究, 以第一作者在Immunity,eLife等杂志发表文章,并入选2016年中组部青年千人计划。目前在浙江大学附属第一医院传染病国家重点实验室、感染性疾病诊治协同创新中心担任研究员。实验室课题经费充足,实验条件优越,实验设备先进。实验室追踪免疫学最新进展,致力于解决免疫学的最基础问题及在肿瘤、自身免疫性疾病、重大传染病中的免疫治疗等问题。掌握如单细胞T细胞受体测序、单细胞水平的蛋白质组、转录组、MHC组库构建等最前沿技术,并拥有国内最好的质谱流式细胞平台等。

实验室主要研究方向:
1. CAR-T及TCR-T细胞的肿瘤免疫治疗;
2. 自身免疫性疾病的细胞介导治疗;
3. 重大传染病、肿瘤(肝癌、结肠癌、乳腺癌)等疾病的全部免疫细胞的动态变化及寻找新的诊断、治疗的靶位点;
4. T细胞介导的B细胞免疫反应;
5. 造血干细胞发育、分化的分子机制及应用。
实验室详情请见(http://person.zju.edu.cn/xunzeng)

待遇:
1. 可申请学校博士后特别资助项目、重点资助项目和一般资助项目三个类型。
   ① 特别资助项目:世界排名前100名高校的博士毕业生,以及其他特别优秀的博士毕业生,经学校评审后,最高可给予每年20万元的资助;此外,合作导师及学院/医院为博士后人员每年提供不少于9万元的津贴资助。
   ② 重点资助项目:海外知名高校、国家“双一流”建设高校或学科的博士毕业生,学校根据合作导师提供的资助额配比给予每年12万元的资助;此外,合作导师及学院/医院为博士后人员每年提供不少于9万元的津贴资助。
   ③ 一般资助项目:其他博士毕业生,学校择优遴选后根据合作导师提供的资助额配比给予每年8万元的资助;此外,合作导师及学院/医院为博士后人员每年提供不少于9万元的津贴资助。
2. 除了以上资助以外,博士后研究人员可根据学校和医院学术成果奖励的相关规定,视个人在站期间的工作业绩向合作导师及医院申请科研奖励(包括论文、专利等);可申请学校博士后国际学术交流专项资助,支持博士后研究人员出国(境)参加高水平国际学术会议。
3. 在博士后期间可租住学校博士后公寓。人事关系进入学校后从事博士后研究工作3年及以上的博士后研究人员,可申报学校高级专业技术职务。
4. 其他待遇均参照《浙江大学关于进一步加强博士后队伍建设的若干意见》。详情见:http://hr.zju.edu.cn/postdoctor/redir.php?catalog_id=68087&object_id=77728

招聘条件:
1. 具有免疫学、微生物学、分子生物学、化学或医学纳米材料方向的博士学位和相关的研究背景。
2. 年龄三十五周岁以下。
3. 有较强的英文听说读写能力,具备较好的科研素养。有较强的团队协作能力和沟通能力。
4. 近五年内在国际期刊上发表过至少1篇代表性学术论文(第一作者或共同第一作者),有较强的科研能力。

材料提供:
1. 详细个人简历自大学开始至申请时间学习、工作简历发表的论文、负责的科研项目等;
2. 学历、学位证书证明;
3. 重要代表性论著的全文;
4. 两封同行专家推荐信。

联系人:曾浔 xunzeng@zju.edu.cn