旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 招聘信息

浙江大学核医学与分子影像研究所、浙江省医学分子影像重点实验室田梅教授团队招聘博士后启事

编辑:admin 时间:2017年12月05日 访问次数:102

   浙江大学核医学与分子影像研究所和浙江省医学分子影像重点实验室田梅教授团队因科研工作需要,现招聘有志于相关领域研究的博士后3-6名,团队将提供优良的科研工作环境和富有竞争力的待遇条件,诚邀国内外青年学者加盟。

   田梅教授:教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、科技部“重点领域创新团队”负责人、国家“千人计划”专家联谊会副会长。现任浙江省科学技术协会副主席、浙江大学医学中心副主任、浙江大学医学院杭州滨江医院副院长、浙江省医学分子影像重点实验室主任。

   本团队以田梅教授为学科带头人,现有教授、副教授及骨干研究人员10余人,专职博士后研究人员 2人,硕博研究生20余人。长期以来一直致力于放射诊断与分子影像的临床应用研究,目前主要的研究方向包括:
   1、分子影像介导的细胞治疗;
   2、脑功能影像及肿瘤的精准诊治;
   3、分子影像探针的研发。


博士后岗位招聘数量
研究方向:细胞生物学
招聘博士后:2名

研究方向:神经及精神病学、脑科学
招聘博士后计划:2名

研究方向:医学影像处理、脑功能链接
招聘博士后计划:2名

博士后岗位应聘要求
1.具有严谨的科研态度,扎实的训练基础和良好的团队合作精神;
2.已取得博士学位,具有较强的英语阅读和写作能力;
3.有干细胞生物学、纳米医学、神经病学、精神病学、脑科学、脑功能链接等背景的博士毕业生;
4. 博士期间或近2年以第一作者发表SCI收录论文1篇及以上。

岗位职责
1、积极申报和承担各类、各级科研项目,独立开展卓有成效的科研工作,在本学科领域高水平刊物上发表科研论文;
2、积极参与本学科建设和发展;
3、协助团队负责人、合作导师指导和培养研究生,参与团队及科室内各类公共事务。
4、为人积极乐观,热爱科学研究,有创新精神,能够潜心钻研新知识和新技术。
5、具有严谨的科学态度、独立科研工作能力、优良的沟通能力和团队合作精神。

聘期待遇
1.薪酬、保险及公积金:薪酬每年20万以上,特别优秀者可提高。学校为专职博士后缴纳社会保险、住房公积金;医院提供一定的就餐补贴;
2.科研经费:可申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金、博士后创新人才支持计划等;
3.住房:学校设有博士后公寓;
4.其他:专职博士后在站期间可申报学校专业技术职务评聘,可申请评奖评优、出国研修等。专职博士后聘期结束后,优秀者可留院工作或申请续聘。

简历发送至:wangjing5678@126.com
并抄送至:meitian@zju.edu.cn