旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 招聘信息

浙江大学医学院张进课题组-美国梅奥医学中心Hu Li课题组联合招聘博士后

编辑:admin 时间:2017年08月28日 访问次数:425

张进,浙江大学医学院特聘研究员,博士生导师,入选中组部第十三批“青年千人”计划,于2017年从美国哈佛医学院回到浙江大学医学院工作。在哈佛期间师从哈佛医学院院长,前国际干细胞协会主席George Daley教授。现研究方向包括:诱导重编程和多能干细胞干性维持分子机制;胚胎早期发育的多能性因子机制研究;多能性因子网络与代谢网络的相互作用以及其对细胞命运的影响;人类多能干细胞定向分化成为免疫细胞的机制研究和临床应用;基于人类多能干细胞、基因编辑、和人类遗传学的疾病模型和药物筛选平台的建立。相关文章以第一作者或通讯作者身份发表于Cell Stem Cell(2012,2016,2017), Cell Report, EMBO Journal, Nature Protocol等国际顶尖杂志。

http://www.cmm.zju.edu.cn/index.php?a=scholar&catid=4&uid=979

 

Hu Li,梅奥医学中心 (Mayo Clinic)分子药理和试验医疗系副教授(tenure终身教授),梅奥医学中心精准医学中心研究员,梅奥医学院,梅奥研究生院博士生导师。主要研究方向为系统生物学,系统药物学和个性化系统医学。开展新型先进网络系统计算方法的开发和大规模生物医学数据的处理,整合和在疾病,干细胞机理,新型药物研究上的应用。文章以第一作者或通讯作者身份发表于Cell, Nature Neuroscience, Scientific Report等国际顶尖杂志。

http://www.hulilab.org

 

 

招聘人数及职责:

博士后12名,负责独立的研究项目;协助课题申请、实验室常规技术支持和培训等。

应聘条件:

1. 申请者需在近期内获得或即将获得分子生物学、细胞生物学、生物信息学等相关学科博士学位;具有生物信息学、表观遗传学或免疫学相关背景的将优先考虑。

2. 热爱科研工作,具有独立从事课题研究的能力,工作细心严谨,富有责任心、敬业精神和团队协作精神。

 

 

    新录用人员的博士后管理方式按浙江大学相关规定执行,年薪15-20万(根据申请人具体条件浮动),为博士后提供良好的实验与科研研究条件,以及参加国内外高水平学术会议或国外大学训练和学习的机会;在站达3年且优秀者可参与副教授或副研究员晋升。招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将应聘材料(个人简历、发表论文、未来研究兴趣等)发至zhgene@163.com,  请将主题注明博士后申请。经面试考核后,择优录取、待遇面洽。