旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 招聘信息

浙江大学材料科学与工程学院—斯坦福大学联合招收博士后项目招聘启事

编辑:admin 时间:2019年07月02日 访问次数:386

一、招聘岗位

    研究方向:能源材料的原子尺度原位设计

    合作导师(浙江大学)及团队简介:

    王勇教授,博士生导师,浙大电镜中心主任。2012年加入张泽院士领导的浙江大学电子显微镜中心研究团队。2013 年获香港求是科技基金会“ 杰出青年学者” 奖。目前的研究兴趣主要集中在利用先进的原位环境电镜技术研究环境催化材料(纳米催化颗粒/金属氧化物载体)的表界面结构与催化性能。更多信息请见王勇老师个人主页https://person.zju.edu.cn/yongwang。

    合作导师(斯坦福大学)及团队简介:

    Yi Cui (崔屹)教授,现为美国斯坦福大学材料科学和工程系终身教授,英国皇家化学学会会士,美国材料学会会士,电化学学会会士。目前的研究兴趣主要包括能源、环境、生物、电子等纳米材料的设计。更多信息请崔屹见老师个人主页https://web.stanford.edu/group/cui_group。

    联合招收博士后工作计划:(1) 合成样品,在浙大王勇教授课题组利用球差校正透射电镜对材料表界面原子结构进行基础研究。(2) 在斯坦福大学崔屹课题组在使役环境下对纳米晶进行原子尺度原位研究,构建微观结构与宏观性能的联系,发展能源材料原子尺度原位设计方法。

    目标:(1) 发展能源材料原子尺度原位设计方法。(2) 建立斯坦福-浙大人才培养的紧密合作;(3) 发表高质量论文。

    其它:除学校资助部分以外,中方合作额外提供5万/年的生活补助。

二、选拔条件

    1.近三年内获得国内C9高校或第四轮学科评估A+学科或海外顶尖大学博士学位;

    2.身体健康,年龄不超过32周岁;

    3.有良好的学术表现及学术发展潜力,未来有志于到浙江大学从事教学科研工作。

三、支持措施

    1.招聘1人,资助期为2 年。

    2.入选者列入浙江大学博士后特别资助项目,学校给予每人20万元/年的资助,入选者公派赴斯坦福大学工作期间,学校额外给予每人10-15 万元/年补充资助。

    3.入选者在资助期内享受学校学科博士后相关福利,可申报全国博士后管理委员会相关博士后项目,同时也可以海外顶尖大学访问学者身份申请校外资助的其他经费。

四、考核要求

    1.工作安排

    入选者在双方合作导师指导下开展研究工作。国内高校毕业博士在站期间需赴斯坦福大学工作至少1年,国外高校毕业博士在站期间需在浙江大学工作至少1年。

    2.出站要求

    入选者应根据浙江大学博士后管理工作规定完成相应的考核,完成研究工作并达到相应学科的博士后出站要求后办理出站。在斯坦福大学工作期间合作发表的学术论文及其他成果可认定为出站成果,鼓励入选者与斯坦福大学合作教授联合发表文章,第一署名单位及排名不计先后。

五、选拔程序

    1.浙江大学成立招聘考察小组,对应聘材料进行筛选,通过面试环节对应聘者的科研能力、学术水平全面评估,并与斯坦福大学合作导师商议,确定拟录用人选,报学校审批。

    2. 申请者需提供《浙江大学博士后申请简表》(包括个人基本信息、学习工作经历、参与科研项目、科研成果),代表性论文以及其它能证明科研能力的材料。

    3.经学校批准录用人员,须登录中国博士后网注册,并按浙江大学博士后进站程序办理进站。

六、其他

    1.联合招收博士后计划项目招收的博士后在2年资助期结束时,应及时办理出站。如确因科研工作需要,申请延期出站的,应提前一个月向人事处报批,延长期间的费用由浙江大学合作导师负责筹集。

    2.联合招收博士后计划项目作为学校培养高水平国际化师资的人才储备项目,通过该项目培养的博士后研究人员在聘期内学术能力和业绩表现优秀者,出站后可申请学校“百人计划”或特聘研究员岗位,进入浙江大学预聘轨师资队伍。


本次招聘报名截止日期:2019年8月1日

    联系人: 倪孟良  王勇

    电话:  0571-87951400   0571-87952228

    邮箱:niml@zju.edu.cn   yongwang@zju.edu.cn