旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 招聘信息

浙江大学医学院罗驰课题组诚聘博士后

编辑:admin 时间:2019年06月10日 访问次数:178

    浙江大学医学院罗驰研究员于2019年全职回国任教后,正在建立一个全新的代谢与健康实验室。现面向国内外公开招聘高水平博士后1-2名,热忱欢迎相关背景的优秀青年学者加盟我们的团队!


一、研究团队简介

    代谢是细胞及机体能量与物质来源的重要生命过程,其稳态平衡是机体应对内外环境变化的重要保障,其失衡将导致各类代谢性疾病。罗驰研究员团队以糖脂代谢稳态为主线,从分子、细胞、动物、临床等多层面解析代谢失衡在疾病发生发展中的核心机制,发展代谢健康新策略。近年来,团队共同揭示了细胞内外的多种因子在肿瘤、糖尿病等慢性疾病中的新功能和新机制:发现并阐明代谢调控因子PGC1α决定肿瘤细胞增殖和转移命运的内在机制,以及在线粒体能量代谢可塑性过程中的作用。相关成果发表在Nature、Cancer Res.、Mol Cancer Res.等主流杂志。近期团队将以肿瘤和糖尿病为模型,开展代谢异常的调控机理以及代谢失调引发疾病的机制研究,寻找有效的分子靶点,探索最佳的干预和治疗新策略。


二、 应聘条件

    1、具有海内外知名高校或科研机构医学、生物或医学相关专业博士学位;与本实验室研究方向相关者优先考虑(在读博士生可提前申请,毕业后入职)。

    2、有扎实的生物医学研究能力,特别是在糖脂代谢、肿瘤、糖尿病等方面有研究经历。

    3、 有较强的英语交流和写作能力,有团队协作精神,工作勤奋,严谨负责。

    4、 身心健康,年龄在35周岁以下。


三、岗位职责

    1、独立开展课题研究,申报博士后或青年基金,撰写论文,协助PI指导研究生。

    2、负责与医院的沟通协调;必要时,欢迎以共同发明人身份参与创业。


四、岗位待遇

    1、工资及福利待遇按浙江大学博士后相关规定执行,20-25万元/年(面议),视工作绩效另提供科研奖励。

    2、 支持申报博士后科学基金以及其他国家与地方的科技项目。

    3、人事关系转入浙江大学的学科博士后工作期满三年且科研工作优秀业绩突出者,可按照浙江大学规定申报副高职务任职资格。

    4、提供一流的科学研究条件,及参加国内外高水平学术会议的机会。


五、 应聘材料

    1、详细的中英文简历(包括一般情况、受教育经历、工作经历、参与研究项目、发表论文、奖励等);

    2、 个人研究兴趣及受聘后的工作设想和目标;

    3、 其它证明本人能力与科研经历的相关材料。


六、联系方式

    有意者请将应聘材料发送邮件至罗驰研究员邮箱:chiluo@zju.edu.cn,主题请注明“博士后应聘”,并写明拟入职时间。我们将根据应聘者情况择优录用。应聘材料予以保密。