旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 招聘信息

浙江大学医学院附属第二医院放射学科博士后招聘启事

编辑:admin 时间:2019年05月14日 访问次数:80

    浙江大学医学院附属第二医院放射学科现面向国内外公开招聘博士后1名,主要从事神经系统疾病影像学方向研究。                                            一、 一、科研团队简介

    学科带头人张敏鸣教授,浙江大学医学院附属第二医院放射科主任,博士生导师,主任医师。主要从事脑疾病(帕金森病、阿尔茨海默病等)相关多模态影像学领域,相继承担了“十三五”国家重点研发计划重大慢性非传染性疾病防控重点专项、“十二五”国家科技支撑计划、国家高新技术研究计划(863计划)、国家重点基础研究计划(973计划)等多项国家重大科技项目,同时也承担了国家自然科学基金十多项及浙江省重大与高发疾病防治研究专项、浙江省自然科学基金重点项目等省部级课题十余项,累计获得科研资助基金2000多万。近五年来,在Neurobiol Aging、J Cereb Blood Flow Metab等杂志上以通讯作者身份发表原创SCI科研论文40余篇。目前担任中国医师协会放射学分会常委、中国医师协会放射学分会呼吸专委会主任委员、中华医学会放射学分会全国委员、中国神经科学学会神经退行性疾病分会委员、中国医学影像AI产学研用创新联盟常务理事、浙江省医学会放射学分会主任委员和浙江省生物医学工程学会放射学专业委员会主任委员,是Neuroimage、Human Brain Mapping、Theranostics和Parkinsonism & Related Disorders等杂志审稿人。

    张敏鸣教授自2009年建立了神经影像研究实验室,团队成员囊括医工信领域,合作课题单位遍布全国20多家三甲医院和研究所,并成立神经系统疾病多中心科研平台,在帕金森病和阿尔兹海默病发病机制及影像标记研究、脑卒中康复动态改变影像学研究、脑白质高信号与神经精神行为关联影像学研究、吸烟成瘾机制及戒断影响因素研究、脑肿瘤的影像组学研究等领域有着多年持续深入研究。2019年4月,在中国脑计划推动下,以脑疾病研究为导向,浙医二院牵手上海脑科学与类脑研究中心建立了临床神经影像联合实验室,为解决脑疾病相关的发生发展机制、寻找临床标记物提供了重要推力。


二、 应聘条件

    1、年龄在35周岁以下,身体健康。

    2、国内外已取得或即将取得相关专业的博士学位。

    3、研究背景:医学图像处理、信号处理、计算机、人工智能相关背景;具有良好的编程能力,熟悉运用Matlab、R语言等软件。

    4、具有良好的学术道德和科研诚信,具有强烈的进取心和良好的独立科研能力,富有责任心和团队协助精神(具有一定的独立思考和解决问题能力),对科学研究感兴趣。

    5、掌握扎实的数学和物理知识,具备较好的英语写作和表达能力。

    6、以第一作者在相关主流国际期刊上发表过高水平科研论文。


三、博士后待遇

    每年20万以上(包括浙江大学、附属医院及导师部分)并提供优惠租房,根据本人条件申请特别资助项目。实验室将为博士后提供高水平的实验平台及科研环境,其它福利待遇按照浙江大学相关规定执行。详见链接:http://hr.zju.edu.cn/postdoctor/redir.php?catalog_id=73492&object_id=77733。


四、申请材料

    1. 个人简历(含联系方式)

    2. 研究工作经历(曾参与课题介绍、熟练掌握技能清单)

    3. 发表SCI论文清单(只需列本人为一作/通讯作者的论文,请统一用2017年度期刊影响因子排序)


五、联系方式

    有意者请将个人简历及求职信投递至zhangminming@zju.edu.cn (张敏鸣教授)。咨询电话:17816872034(管晓军)。 邮件主题请注明:“博士后应聘+姓名”,并重点介绍本人的科研经历和专业技能及特长,符合要求者,我们将尽快安排面试,一经录用,待遇从优。