旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 招聘信息

浙江大学药学院钱玲慧课题组博士后招聘启事

编辑:admin 时间:2018年11月29日 访问次数:253

    钱玲慧博士是浙江大学百人计划研究员、博士生导师,课题组依托浙江大学药学院药物代谢和药物分析研究所,重点研究疾病相关蛋白质的检测与调控。药物分析学科是国家重点(培育)学科、浙江省重点学科,所在的浙江大学药物代谢和药物分析研究所是省级重点实验室,能够为研究工作的开展提供一流的科研平台。
   
课题组主要研究方向为:
1. 探索疾病相关生物标记并构建高性能荧光探针对其进行检测
2. 开发具有医疗前景的新型有机小分子和生物大分子制剂对病理状态进行调控
3. 研究药物及活性化合物的靶点和作用机制
4. 揭示疾病机理并优化疾病早期诊断

一、职位描述
    博士后2-3名;在站时间根据研究内容可灵活定为2-6年;围绕课题组研究方向开展创新性研究;申请各类基金项目;协助指导研究生实验。

二、招聘要求
    1. 年龄在35周岁以下;近2年或即将获得化学生物学、有机化学、药学、生物学等相关专业博士学位;
    2. 具有化学合成、荧光成像经验者优先;
    3. 以第一作者身份在SCI期刊上发表过研究论文者优先;
    4. 有较强的英文阅读、写作能力;
    5. 善于沟通交流,有良好的团队协作精神,严谨负责,具有独立研究能力。

三、薪酬待遇
    1. 根据浙江大学博士后资助标准,提供不少于20万元的年薪,并享受浙江大学博士后相关福利待遇;
    2. 根据学校规定,人事关系进入学校后从事博士后研究工作3年及以上,可申报浙江大学高级专业技术职务;
    3. 支持申报学校出国学术交流经费参加国际高水平学术会议,优秀者可给予海外训练和学习机会;
    4. 支持申报国家基金、博士后科学基金以及其他国家与地方的科技项目。

四、联系方式
    有意者请将个人简历(包括学习和工作经历、已发表的科研论文、研究特长、2名推荐人联系方式等)发至lhqian@zju.edu.cn,注明“博士后应聘”,经面试考核后择优录用。应聘材料将予以保密,恕不退还。招聘信息长期有效。