旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 招聘信息

浙江大学医学院血液学研究所黄河教授组招聘博士后启事

编辑:admin 时间:2018年10月24日 访问次数:276

    黄河,浙江大学求是特聘教授,973首席科学家,主任医师,博士生导师。现任浙江大学医学院党委书记、副院长,浙江大学血液学研究所所长,浙江大学医学院附属第一医院骨髓移植中心主任。任中华医学会血液学分会造血干细胞应用学组副组长,中华骨髓库专家委员会副主任委员,亚太国际骨髓移植组织国际学术委员会常务委员(中国唯一),浙江省医学会血液专业委员会主任委员,浙江省抗癌协会血液淋巴肿瘤专业委员会主任委员等学术职务。研究方向:造血干细胞移植的临床和基础研究;干细胞基础及应用研究;免疫治疗临床基础及应用研究。先后于2003年及2015年2次荣获国家科技进步奖二等奖。作为负责人承担973,863,国家自然科学基金重点项目,国家自然科学基金国际合作与交流项目等25项。近10年在国内外学术期刊发表论文200余篇,其中在Blood、Leukemia等SCI杂志发表论文143篇(其中通讯作者论文100篇)。获省部级以上奖项14项,授权发明专利17项。近5年在国际大型会议担任主席、特邀报告和口头报告62余次。作为大会主席分别于2005年和2014年在杭州主办亚太国际骨髓与造血干细胞移植大会。主编人民卫生出版社第一版和第二版全国研究生《血液内科学》教材,任国际造血干细胞移植领域权威杂志Bone Marrow Transplantation,Biology of Blood and Marrow Transplantation和Journal of Hematology and Oncology编委。

黄河教授个人介绍(https://person.zju.edu.cn/0093405

黄河教授课题组主要研究方向:
    1. 造血干细胞移植的临床和基础研究
    2. 干细胞基础与应用研究
    3. 免疫治疗临床基础与应用研究

    因课题组发展需要,2018年面向海内外公开招聘博士后3名(上述3个方向各1名)。

一、招聘条件及要求
    1. 年龄在35周岁以下。
    2. 应聘者有生物医学研究背景,尤其欢迎有从事血液病及造血干细胞移植、移植免疫、干细胞研究等研究经历的博士进站学习和工作。
    3. 具备较强的科研创新能力、独立思考能力、团队协作精神,有流利的英语写作表达能力,在SCI期刊发表高水平学术论文。

二、应聘材料
    1. 个人简历(含自大学开始的学习、工作简历,发表论文、负责或参与科研项目及专利、获奖等情况);
    2. 个人研究工作陈述;
    3. 学历、学位证书复印件;
    4. 1-5篇代表性论著全文。

三、个人待遇
    工作和生活待遇除享受浙江大学博士后待遇外,根据应聘者个人具体情况提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利,并视工作业绩给予丰厚的绩效和论文奖励。具体待遇如下:
    1. 工资及福利待遇按照国家博士后相关规定执行,年薪一般20余万人民币。优秀博士后可申请浙江大学国际交流计划引进项目,获批年薪可达30万元人民币。
    2. 进站后可申请助理研究员,在站时间3年可申报副研究员。同时,一站博士后出站后符合条件的可申请做二站博士后。
    3. 浙江大学可提供教师公寓(优惠价租赁)。
    4. 充分考虑博士后的未来发展和职业规划,积极支持博士后申报国家及省部级科研项目,提供参加国内外高水平学术会议或国际著名大学学习交流的机会。

四、联系方式
    申请者请将相关材料发送至:hehuangyu@126.com或者xiaohyu65@163.com,主题请注明"博士后应聘"。