旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告

浙江大学博士后科技服务团-“机器人+,助推智能经济发展”赴余姚企业对接活动圆满举行

编辑:admin 时间:2018年05月28日 访问次数:347

    为充分发挥浙江大学博士后助推地方科技创新、产业升级的作用,推动博士后研究队伍科技成果转化, 5月25日,由浙江大学人事处博士后办、浙江大学博士后联谊会组织的浙江大学博士后科技服务团赴浙江省余姚市开展企业对接活动。此次活动以“机器人+,助推智能经济发展”为主题,得到了余姚市政府、浙江大学机器人研究院、浙江大学技术转移中心、浙江省博士后联谊会、浙江省余姚经济开发区管委会、余姚市科技局、余姚经济开发区商会等单位和组织的大力支持。余姚副市长楼鼎鼎,浙江大学求是特聘教授、浙江省博士后联谊会理事长方攸同教授到会并致辞。来自浙江大学的博士后、博士及余姚市相关企业技术负责人以及相关部门领导近50人参加交流会。

 

    此次对接活动旨在为余姚市科技企业诊断技术短板,探寻合作解决问题途径。双方围绕“机器人+,助推智能经济发展”主题进行了深入的交流与讨论。会上,来自浙江大学的6位博士后、博士代表分别介绍了自己在机器人相关领域的最新科研成果,余姚宁波天瑞精工机械、大叶园林设备、金盾电子、舜宇电子、伟立机器人等15家本地企业负责人介绍了各自公司特色,以及发展中面临的技术难题和需求。

    下午,博士后代表和企业家代表来到奇点机器人体验馆进行参观、学习。体验馆内容丰富,通过机器人实物、多媒体、互动展项等形式让参观者了解、参与、体验未来机器人和人工智能的研究和发展方向。


    浙江省博士后联谊会理事长方攸同教授表示,“博士后群体是大学里最具科研活力的群体之一,正处于从技术人才向创业人才转型时期,他们研究并掌握着前沿的技术,有着解决相关科技问题的能力。借助此次科技对接活动,能够进一步了解相关企业的技术需求,从而能精准、快速地对高新技术产业提供所需的成果。”