旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告

浙江大学博士后“五四”青年节主题活动圆满举行

编辑:admin 时间:2018年05月07日 访问次数:327

    为展现浙大博士后积极向上、健康坚毅的精神面貌,加强博士后之间的交流,丰富博士后的业余生活,2018年5月5日,浙江大学博士后联谊会举行了2018年浙大博士后“五四”青年节主题活动。此次活动共有三十余位博士后报名参加。浙江大学博士后工作办公室、浙江省博士后联谊会的老师代表也全程参加此次活动。

   

    上午8点半,主题活动准时开始。活动领队帅亚俊博士首先介绍了此次活动的主旨、博士后联谊会情况等,并表示因受暴雨影响,原定毅行活动略有调整。虽然风大雨大,但大家的参与热情和积极性丝毫未受影响。

    博后们首先在玉泉校区进行了趣味游戏活动,游戏环节包括“名字接龙”和加入了竞技比赛元素的 “投掷沙包”和“珠行万里”。各位博后在趣味比赛中兴致盎然,欢声笑语回荡在风雨中。通过激烈角逐,由赵湍湍博士带领的“国际友人队”获得了游戏的冠军。活动组委会为他们颁发了精心准备的纪念品。这部分活动趣味性十足,在增进团队间互动的同时,也将此次主题活动的气氛推向了高潮。


    随后,大家一同赴学校咖啡馆小憩,博后们相谈甚欢,彼此就工作、生活等进行了更深入的交流。下午天气转晴,虽已到原定的活动解散时间,但大家意犹未尽,一致决定在继续在植物园集体活动。雨后,空气清晰,绿意盎然,大家结伴而行,一路上欢声笑语不断。

    浙江大学博士后队伍日益壮大,博士后们科研工作繁忙,平时运动量少,且在不同院系和实验室,平时相互间的沟通交流较少。通过此次活动,既锻炼了身体,丰富了博士后生活,还增进了彼此间的联系,有助于日后进一步的跨学科交流。虽然此次天公不作美,活动与预期环节略有调整,但风雨中大家体会到了别样的趣味,参加活动的博士后们表示希望多参加博士后联谊会举办的各项联谊活动,促进博士后人员之间的交流。