旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告

浙江大学2017年度新进站博士后入职培训会顺利召开

编辑:admin 时间:2017年12月11日 访问次数:3030

    为促进新进博士后职业角色转变,尽快适应学校各项工作,进一步了解学校人事政策,顺利完成博士后研究任务,人事处于2017年12月8日下午在紫金港校区蒙民伟楼139报告厅举办了新进站博士后入职培训会。人事处处长刘继荣老师,副处长吕黎江老师,控制科学与工程学院教授陈积明老师,博士后办公室主任赵雪珍及相关老师参加了本次培训会。会议由吕黎江老师主持,2017年1月1日以后新进站的学科博士后近三百人参加了此次培训。

    控制科学与工程学院陈积明教授作为我校优秀博士后代表首先作大会发言。陈教授于2007年博士后出站后留校,成绩斐然,2016年入选为教育部长江特聘教授。他从自己做博士后和博士后合作导师的不同角度,对如何利用好博士后工作的几年潜心科研,与合作导师通力合作,提高自身科研能力等方面谈了自己的经验和体会,同时也提醒各位博士后要注重学术交流和提升自身的社会交往能力。陈教授表示,作为浙江大学的博士后,应该充分利用浙江大学优秀的科研平台及资源,用积极的心态应对科研工作,几年后一定能收获成果。

    人事处处长刘继荣老师从国家双一流建设背景与整体情况出发,介绍了浙江大学学科与人才队伍建设情况。作为学校科研队伍的重要组成部分,浙江大学历来非常重视博士后队伍建设。2017年起通过增加博士后队伍建设投入大幅提高待遇,吸引更多海内外优秀博士加盟,扩大博士后招收规模的同时提高招收质量,博士后队伍将进一步推动学校科研工作的跨越式发展。最后刘老师特别指出作为科研工作者要养成科研诚信的良好习惯,防范学术不端状况的发生。

    人事处博士后办公室主任赵雪珍随后对浙江大学博士后队伍历年情况作了简要情况介绍,并就博士后在站期间的待遇、考核管理以及申请各类基金、项目的注意事项做了详细讲解。


    最后还设置了现场答疑环节,就各位博士后所关心的问题作了细致耐心的解答。

 

    本次培训会现场座无虚席,气氛热烈。通过系统地介绍浙江大学相关人事人才队伍建设情况,详细地解读学校博士后政策及管理制度,帮助新进站博士后全面了解学校及博士后工作,进一步激发爱校荣校情怀,更快更好地融入学校科研活动,助力学校双一流建设。


人事处
2017年12月9日