旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告

关于浙江省人社厅组织征集“长三角一体化”博士后论坛论文的通知

编辑:admin 时间:2019年06月04日 访问次数:335

    为贯彻、落实习近平总书记“关于推动长三角地区更高质量一体化发展指示”的精神,准确把握党中央对长三角一体化发展的定位要求,进一步加强长三角地区博士后研究人员学术交流,为长三角更高质量一体化发展建言献策,“能源、环境与健康——长三角一体化博士后学术论坛” 拟于今年9月在合肥牵头举办。本次论坛由安徽省人力资源和社会保障厅、中国科学院人事局联合主办,中国科学院合肥物质科学研究院承办。论坛采取大会特邀报告和主题报告相结合的形式,届时浙江省人社厅将组织博士后参会。现将有关论文征集事宜通知如下:

一、论坛主题及宗旨

    论坛主题:能源、环境与健康博士后学术论坛。

    论坛宗旨:研究探讨洁净能源科学研究与技术创新、环境保护科学研究与应用技术、医学物理新方法和新技术的诊疗机理及新型医疗技术,推进我国新能源可持续发展理论与模式、技术成果转化、环境监测与治理、健康科技医疗创新,努力为提升长三角整体竞争力做出贡献。

二、论文选题

    结合实施长三角一体化发展国家战略,围绕论坛主题,博士后研究人员可从能源、环境与健康等范围内选题撰写论文(可结合以下专题,但不局限于此)

(一)能源科学研究与技术创新

    能源战略与低碳经济;国内外洁净能源研究最新进展;聚变发电新概念、核能安全技术;储热或发电新原理与新技术;燃料电池、锂电池等;生质柴油、酒精燃料等开发技术与应用;洁净燃料的开发技术与应用;风能及其它新能源技术;节能环保新技术与新产品。

(二)环境保护科学研究与应用技术

    国内外环境监测技术最新进展;大气、水体、土壤环境保护与监测技术; 天地空一体化的监测技术;雾霾追因与控制;放射性及辐射防护与监测技术;突发事件中的应急检测仪器及技术;环境保护与人体健康; 新技术、新理论在环保工作中的应用;纳米环境材料与技术;智能信息与环境检测修复技术。

(三)医学物理新方法和新技术的诊疗机理及新型医疗技术

    MDT及精准医疗;慢病防治;医学影像;肿瘤放射医学;质子重离子治疗。

三、论文征集

    1.征集对象:在长三角区域从事相关领域研究的博士后人员(含出站博士后);

    2.每位博士后限投1篇论文,论文字数5000字左右,中英文摘要200字左右,关键词3-5个,按照国家规定的学术论文格式进行排版(详见附件1、2);

    3.作者要确保论文内容的真实性和客观性,论文的知识产权和涉及保密内容问题由作者妥善处理,禁止剽窃、抄袭;

    4.已发表或未发表论文均可。

四、论文的刊用

    将邀请专家对论文进行评审,遴选12篇左右作为优秀论文给予表彰。论文将收录到《能源、环境与健康——长三角一体化博士后学术论坛》论文集。

五、论文投稿及联系人

    将论文和报名表(附件3)发送至hhj@hfcas.ac.cn,邮件主题标明“姓名-能源/环境/健康(三选一)-博士后论坛”。

    联系人和联系方式:

    中国科学院合肥物质科学研究院

    联系人:胡海军

    联系电话:0551-65591687

    电子邮箱:hhj@hfcas.ac.cn

六、投稿截止时间

    2019年8月5日

    附件:1.论文摘要格式要求

       2.论文要求及格式

       3.能源、环境与健康——长三角一体化博士后学术论坛报名表