旧版回顾
当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告

浙江大学博士后基金申请经验交流会圆满举行

编辑:admin 时间:2018年08月09日 访问次数:884

    为帮助浙江大学博士后更好的了解各类博士后专项科研基金申请细则,使博士后们顺利完成专项基金申请的相关工作。浙江大学博士后联谊会于7月26日在医学院705会议室举行博士后基金申请经验交流会。
    博士后联谊会副主席赵湍湍博士首先介绍了各类博士后专项基金的设项范围、资助力度、申请时间等情况。随后两位已经获得全国博管会特别资助和一等面上资助的优秀博士后,从自身成功经验出发,分享了基金申请过程中的相关细节和注意事项。

    第一位报告人是浙江大学转化医学研究院的李杨杨博士,李博士是中国博士后科学基金第62批面上基金一等资助的获得者,同时是科技部国家重点研发计划项目骨干,子课题负责人,对交叉学科的选择有较强的把控能力。李博士在报告中介绍了博士后基金各步骤中需要注意的细节,前期研究基础在基金申请中所占的比例和重要性,并结合自身经验讲述了基金递送学科门类选择的技巧。
    第二位报告人是浙江大学医学院免疫所的刘志勇博士,刘博士在此前获得了中国博士后科学基金第11批特别资助和第63批面上基金二等资助。刘博士通过自身经历讲述了发表高水平论文和成功的基金申请之间的依存关系,并根据各项基金的申报截止时间为新进站的博士后量身设计了基金申请先后顺序的策略,通过实例展示了基金内容的主次分布及排版细节。


    本次交流会吸引了近百名在站博士后到场,报告厅座无虚席。各位博士后聚精会神聆听报告人的精彩汇报,报告结束后,大家又开展了热烈的讨论。很多博士后纷纷表示,本次交流会对他们后续的基金申请有很大的帮助,希望以后能多参加学校以及博联会组织的其它相关联谊活动。