浙江大学医学院陈宝惠课题组现面向国内外招聘博士后2名,热忱欢迎感兴趣的优秀青年学者加入我们的团队。

 

课题组介绍:

陈宝惠,浙江大学基础医学院研究员,双聘于浙大附属第一医院,博士生导师。入选浙江大学“百人计划研究员”、浙江省“杰出青年项目。课题组致力于开发活细胞动态成像技术,并结合基因组编辑,探索基因组、细胞核的动态改变如何调控基因转录并在发育、环境响应与疾病发生过程中执行功能。相关学术成果以第一作者或通讯作者身份发表于Cell, Nucleic Acids Research, Nature Communications等国际著名杂志上。代表性研究成果包括:1)优化CRISPR-Cas9系统;首次运用该系统实时跟踪活细胞内特定基因或调控元件在细胞核内三维空间上的动态变化 (Chen et al., Cell 2013)2)开发多色DNA标记系统用于研究活细胞内染色质之间的相互作用 (Chen et al., NAR 2016)3)开创CRISPR-TagDNA标签技术,在单细胞水平上同时追踪编码蛋白基因的DNA与蛋白动态  (Chen et al., Nat Commun 2018)4)开创TriTag技术,在单细胞水平上直接关联染色质和基因表达(包括转录水平和蛋白产量)的动态变化,直观理解中心法则的信息传递 (Xu et al., NAR, 2020)

 

陈宝惠团队主页:https://person.zju.edu.cn/chenlab2017

 

一、职位描述

博士后在站时间根据研究内容可灵活定为3-5年;围绕课题组研究方向开展创新性研究;申请各类基金项目。

方向一: CRISPR相关技术研发/活细胞成像技术开发

方向二:细胞核动态调控在动物发育与疾病中的作用

 

二、招聘条件

1、年龄35周岁以下,近年获得博士学位。

2、有干细胞、小鼠早期胚胎、斑马鱼、线虫等研究经验者优先。

3、工作踏实、细心、严谨,善于沟通、具有责任心和团队协作精神。

 

三、岗位待遇

1、根据浙江大学博士后资助标准,提供20-30万元的年薪,并享受浙江大学博士后相关福利待遇(可优惠租住学校教师公寓)。业绩优秀者可额外发放科研奖励。

2、根据学校规定,人事关系进入学校后从事博士后研究工作2年及以上,可申报专职研究副研究员职务

3、支持参加国内外高水平学术会议或短期海外学习经历,申报博士后科学基金以及其他国家与地方的科技项目和博士后资助项目。

 

四、应聘材料

1、   个人简历

2、   个人自述介绍

3、   代表性论文

4、   两位同行专家的推荐信或联系方式

 

五、联系方式

有意者请将应聘材料发至邮箱baohuichen@zju.edu.cn,并将主题注明博士后申请+姓名。经面试考核后择优录用。