一、导师简介:

林宏焘,浙江大学信息与电子科学学院研究员,博导,青年千人,国家重点研发计划课题组长。硫基光电子(CHalcogenide Integrated NAnophotonics)课题组负责人。课题组基于硫基材料体系,致力于开拓集成光电子新疆域,利用硫基材料同新型纳米光电材料复合集成,设计研制新型光场调控、探测器件。瞄准中红外传感通信成像,硅基硫基三维混合集成,可重构全光信息处理链路等应用展开研究。

至今在包括Nature photonics (2), Light: Science & Applications(2), Optica (1), Nature Communication (2)等光电子领域重要期刊发表文章40余篇,所做工作曾分别入选美国光学学会所评20142018光学领域年度重要进展(链接一链接二)。目前主持国家科技部重点研发计划课题、国家自然科学基金面上项目、重点项目子课题等。与国内一流课题组紧密合作,并且同美国麻省理工学院,华盛顿大学,法国巴黎-萨克雷大学,英国南安普顿大学,德国亚琛大学等多个国际知名课题组拥有长期项目合作关系。

个人主页(https://person.zju.edu.cn/hometown

二、职位描述:

现因项目需要招聘微纳米加工,微纳光学方向的博士后、工程师,其中博士后将有机会和MIT教授团队合作,并有机会出国联合培养。请有兴趣的人员提交:个人简历,代表性成果,相关证明材料。具体研究方向包括:

1.  三维可重构光交叉阵列技术研究
硫基硅基中红外光电子集成技术研究
可重构中红外超表面及序构材料研究

三、博士后招聘要求:

1.  国内外知名高校取得博士学位或应届毕业博士生,年龄不超过35
       2.
对科研有浓厚的兴趣,具备独立开展科研工作的能力;
       3.
具有较强英语读写能力及中英文论文撰写能力,有团队协作精神;
       4.
工作勤奋、主动性强、敢于创新并接受挑战;
       5.
具有硅基集成光电子、超表面器件或光子晶体设计加工、微纳光电子器件加工等研究背景者可优先考虑;

四、博士后福利待遇:

1.  工资及福利待遇按浙江大学博士后相关规定执行,起薪税前22万,考核期(6个月)后税前25万,视工作绩效另提供科研奖励;
支持申报博士后科学基金以及自然基金青年基金项目;
       3.
博士后在站时间满3年或一站期满出站直接进二站并满1年,可申报高级专业技术职务任职资格;科研工作优秀、业绩突出者,期满可按照浙江大学规定申报特聘研究员等教师岗位(参照浙江大学相关规定执行);
       4.
提供一流的微纳加工及新型集成光子研究条件,及到国际知名研究小组访问及参加国内外高水平学术会议的机会。
       5.
鼓励优秀申请者积极申请2020博新计划,除了国家每年20万个人日常经费外,浙江大学及课题组都将给予配套津贴。

五、应聘方法

请将以下材料电子版发送至hometown@zju.edu.cn,文件名及电子邮件标题注明:博士后应聘+本人姓名 (我们为应聘材料保密,如不录用,会立即删除)。

1. 个人陈述:个人研究兴趣及受聘后的工作设想和目标;
        2.
中英文简历:包括一般情况、受教育经历、工作经历、参与研究项目、发表论文、奖励,两名推荐人及联系方式等;
        3.
学历、学位证明复印件、代表性论文以及其他申请人认为必要材料(一个pdf文件);
拟入职时间;