一、浙江大学核医学与分子影像研究所介绍

浙江大学核医学与分子影像研究所是我国最早一批成立的校级核医学与分子影像研究所,针对国家卫生与健康重大需求,致力于重大疾病的医学影像精准诊治与应用研究,包括细胞治疗影像示踪与在体评估、脑功能影像、神经精神疾病及肿瘤的精准诊治、分子影像探针的研发等工作,主持承担了国家重点研发计划、国家自然科学基金基础研究中心项目等重大科技任务。研究所是浙江省唯一核医学与分子影像博士学位授予点、浙江省医学重点学科、国家首批核医学住院医师规范化培训基地,拥有国家科技部“重点领域创新团队”(核医学分子影像创新团队),具有一支学科结构完整的专家队伍,包括教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家重点研发计划首席科学家等专家团队。研究所是浙江大学分子影像中心、浙江省医学分子影像重点实验室、浙江大学医学院附属第二医院核医学科依托单位,是临床与基础紧密一体的科研机构。

浙江大学核医学与分子影像研究所目前开展神经精神疾病及脑功能的PET分子影像精准评估、医学影像人工智能大数据精准诊断系统、移植后干细胞的在体示踪及功能分析的分子影像研究、基于微流控技术的PET显像剂模块化集成合成系统研发、AIE发光材料的生物医学研究等核医学与分子影像的临床应用与基础研究。

本研究所临床及科研设备完善,包括最先进的PET-CTSPECT-CT,大型医用回旋加速器及配套的大型多功能放射化学合成系统、microPET-CTmicroPET、膜片钳、活体激光共聚焦、大体积冰冻切片机、荧光与生物发光系统、放射自显影、Gumma计数仪等各种设备。

现面向国内外招聘优秀博士后10名。

二、博士后招聘岗位

研究方向

招聘人数

神经生物学研究方向

2

组织再生学研究方向

2

微流控技术研究方向

2

放射化学合成研究方向

2

神经与精神医学临床研究方向

2

三、博士后招聘条件及待遇

1、应聘者35周岁以下(198411日以后出生);

2、近三年内取得或即将取得医学、生物学、化学及相关交叉领域博士学位;

3、以第一作者发表过SCI论文,具备良好的科研思路和科研能力,并对科学研究具有长期的热情;

4、熟练掌握神经生物学、神经与精神病学、脑科学、组织再生、有机化学、放射化学等相关的专业技术及临床专业知识及经验

浙江大学和课题组会为博士后提供良好的指导和科研环境以及具有竞争力的薪酬待遇,详细政策可以联系浙江大学核医学与分子影像研究所王菁老师。 

四、应聘方式

请申请者提供详细的简历,简历中应包括至少两位推荐者的姓名和联系方式,发送至:

邮箱:wangjing5678@126.com

联系人:王菁老师

联系电话:0571-877671380571-87767158